,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



Представлено новое поколение грузового электромобиля Nikola Tre
Представлено новое поколение грузового электромобиля Nikola Tre

Правительства многих стран встало на путь отказа от транспорта с бензиновыми и дизельными моторами. Электромобили постепенно замещают автомобили с ДВС. Производители начали выпускать даже грузовики с электромоторами.

 

Может, и фантастика, но она становится реальностью.Кто-то говорит, ну ладно, легковые автомобили, к ним другие требования, но чтобы электромотор составил конкуренцию ДВС в секторе грузовых перевозок – фантастика. Компания Nikola Motor разрушает мифы о слабости электромобилей по сравнению с транспортом с двигателем внутреннего сгорания.

 

Представлено третье поколение грузовика Nikola Tre. Выглядит он действительно как пришелец из далекого будущего. Но что у него есть, кроме фантастического внешнего вида, способен ли он полноценно заменить аналоги с ДВС?

 

У новинки гибридный силовой агрегат – электромотор и двигатель на водородном топливе. Водород – экологически чистый продукт, его использование в транспорте не только не вредит природе, а даже способствует ее улучшению, ведь выхлопом является чистая вода. Вполне достаточно, чтобы добраться до пункта назначения, а при особо дальних поездках доехать до станции подзарядки. К слову, зарядка не отнимет много времени – всего через 20 минут грузовик способен отправиться в путь (при условии быстрой зарядки).Даже при сильной загрузке Nikola Tre способен преодолеть 500 км. Мощность силовой установки 1000 л.с. Ее хватит для перевозки грузов на расстояние до 1200 км.

 

В следующем году производитель предоставит развернутую информацию о своем продукте, а на дорогах общего пользования новинка появится в 2022-2023 году.

 

Интерес к экологически чистому грузовику Nikola Tre уже высказали власти Австралии и некоторых стран Азии и Европы.

 

Ранее стало известно о намерении властей Израиля с 2030 года запретить продажу автомобилей с ДВС. Аналогичное решение, но с разным временным интервалом, принято властями Германии, Великобритании, Дании и некоторых других стран.

 

Учитывая намерения властей и тенденции среди покупателей, все больше производителей автомобилей расширяют линейку электрокаров.

 

Ранее сообщалось, что Tesla тестирует управление автомобилем через смартфон.

 

Читайте также: Трепещите конкуренты – Apple выходит на рынок электромобилей.