,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



Китай готов завалить рынок подержанными авто
Китай готов завалить рынок подержанными авто

На рынке подержанных автомобилей готовится навала из Китая.

 

Ежегодно в этой стране реализуется около 30 млн легковушек. Да, в Китае проживает свыше 1 млрд жителей, но все равно показатель впечатляет.Как отмечает «FxStock.ru», рынок автомобилей в Китае достиг высоких показателей.

 

Автомобильная промышленность Поднебесной в полной мере удовлетворяет потребности внутреннего рынка, еще и на экспорт остается. Китайские автомобили берут, прежде всего, своей невысокой стоимостью. Ничего личного, просто демпинг.Например, в России в 2018 году все остальные иномарки подорожали из-за новых налогов, а китайские легковушки умудрились подешеветь.

 

Теперь китайцы вознамерились завалить рынок еще и бывшим в употреблении транспортом. До сих пор этот сегмент оставался вне их внимания, но увидев, как хорошо продаются подержанные японские автомобили, китайцы подумали – а чем мы хуже?

 

Им еще ездить и ездить. В Китае поощряется регулярное приобретение гражданами нового автомобиля, а старые идут на свалку. Часто можно увидеть, что на металлолом из-за отсутствия спроса отправляют автомобили, которым даже 5 лет не исполнилось. Правительство со своей стороны согласие предоставило.Но лучше не в Китае, а в какой-нибудь другой стране, — подумали местные власти и бизнесмены, и начали готовиться.

 

Например, в 2017 году – 1,3 млн шт, или в 1,5 раза больше, чем по миру расходится американских б/у легковушек.Одна только Япония ежегодно продает за пределы страны свыше 1 млн подержанных авто. Перспективы рынка очень хорошие.

 

Власти стран с леворульным движением постепенно запрещают ввоз автомобилей с правым расположением руля из-за повышенной аварийности.Преимущество у Китая перед Японией в том, что японские автомобили праворульные, а это подходит ограниченному числу стран.

 

На рынке подержанных авто Китай может взять тем же, чем берет на рынке новых – ценой. Эта страна умеет демпинговать, а значит, сможет предложить интересные варианты даже для стран с высокими ввозными пошлинами.

 

Трепещите конкуренты: Apple выходит на рынок электромобилей.