,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



Трепещите конкуренты: Apple выходит на рынок электромобилей
Трепещите конкуренты: Apple выходит на рынок электромобилей

В следующем году ожидается появление на рынке электрокаров продукта компании Apple.

 

Правительства один за другим заявляют о грядущем запрете на автомобили с двигателем внутреннего сгорания, а это значит, что пройдет не так много времени, как спрос на авто с электромоторами резко возрастет. Сегодня есть определенные сдерживающие обстоятельства, но в условиях отсутствия альтернативы придется или покупать то, что есть на рынке, или ходить пешком.Как отмечает «FxStock.ru», сегодня все четко видны высокие перспективы рынка электромобилей.

 

Даже сейчас о новом продукте известно очень мало, но можно не сомневаться, что это будет высокотехнологичный и очень качественный продукт, как и все другие товары от Apple. Правда, цена, что тоже очевидно, будет кусаться.Компания Apple хочет получить свою долю пирога и активно разрабатывает электрокар. Работы начались 3 года назад в условиях секретности.

 

Новинка получит название (предположительно) iCar, что вполне в духе компании Apple. Завод известен выпуском легендарного внедорожника Mercedes G-класса. В свое время завод также производил Aston Martin Rapide, Mercedes-Benz SLS AMG и другие автомобили высокого класса, так что в этом австрийцы знают толк.Выпуск наладят в австрийском Граце на мощностях Magna Steyr.

 

Над проектом с кодовым названием «Титан» трудятся сотни инженеров и ученых. Компания Apple хочет не просто представить рынку очередной электромобиль, это должен быть прорыв – революционный продукт.

 

Отсутствие информации порождает немало слухов. Некоторые эксперты сомневаются, что Apple представит iCar в следующем году, иначе компания начала бы подогревать рынок определенными утечками.

 

При этом компанию сотрясает череда скандалов. Ранее стало известно, что самый известный производитель электромобилей компания Tesla впервые вышла на показатели прибыли. Подробнее в материале «Tesla снова под ударом: ФБР обвиняет в обмане инвесторов».Сначала из-за обвинений в обмане инвесторов был оштрафован ее основатель Илон Маск, теперь под подозрением ФБР оказалась вся компания.

 

Напомним, что летом 2018 года капитализация компании Apple превысила 1 трлн долл.