,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



Белорусские троллейбусы и автобусы используются в разных странах мира
Белорусские троллейбусы и автобусы используются в разных странах мира

Через некоторое время в латвийской столице появился троллейбус в кузове от МАЗа, но лишь в одном экземпляре.Такие же машины есть в Южной Америке. Выпущенная в Беларуси автобусная и троллейбусная техника еще в прошлом веке поставлялась в другие страны. С 1998 года два троллейбуса «Белкоммунмаша» начали курсировать в Риге, потом к ним прибавились еще не менее десятка.

Две такие машины есть в Вильнюсе, поставлялись они также в Румынию и Украину. Белорусские производители собрали несколько экспортных версий троллейбусов на основе кузова МАЗ 203-й модели с супернизким полом. В российской столице также есть крупный парк белорусской техники. Используются троллейбусы и автобусы из Беларуси в Краснодаре и Крыму.

Серьезные планы о приобретении белорусских транспортных средств в свое время строило правительство Венесуэлы, но часть произведенной продукции чиновники так и не выкупили.В Белгород производитель отправил троллейбус «Витовт», по 10 таких машин проданы в Калининград и Тулу, еще 2 реализованы в Тирасполь, 1 – в Колумбию.

«Гармошки» МАЗ поставлялись на Кубу, в Украину, Сербию и Россию. Сейчас малиновые машины используются в Беларуси. Иногда в стране эксплуатации местные компании меняют логотипы техники, что связано с изменением параметров двигателя или использованием комплектующих от других производителей.В родной стране для них есть возможности по ремонту, сотрудники сервисных служб предприятия имеют все необходимые сверла и инструменты.

По материалам сайта www.foerch.by