,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



Tesla снова под ударом: ФБР обвиняет в обмане инвесторов
Tesla снова под ударом: ФБР обвиняет в обмане инвесторов

Компания Tesla снова оказалась замешана в скандале с обманом инвесторов.

 

Как отмечает «FxStock.ru», не успел утихнуть один скандал, связанный непосредственно с основателем Tesla Илоном Маском, как грянул следующий. Теперь под обвинением в обмане инвесторов оказалась вся компания.

 

Если прошлое обвинение прозвучало от Комиссии по ценным бумагам и касалось только Маска, сейчас все серьезней. Обвинения в мошенничестве предъявлено Федеральным бюро расследований. Новый скандал может заметно покачнуть курс акций Tesla.

 

Как теперь вкладывать свои сбережения в акции компании, если нет доверия к честности исходящих от нее заявлений?А обвиняют Tesla снова в обмане инвесторов. Дело не только в том, что производителя электромобилей обвиняют, дело в том, в чем его обвиняют.

 

Компания приукрашала текущую информацию, чтобы инвесторы сохраняли оптимизм.ФБР считает, что Tesla вводила инвесторов в заблуждение информацией о производстве электрокара Model 3. Графики, публикуемые в официальных отчетах, не соответствовали действительности.

 

Напомним, что по предыдущему обвинению в обмане инвесторов Илон Маск был на 3 года отстранен от членства в совете директоров и оштрафован на 20 млн долл.Пока нет ясности, насколько тяжелым окажется положение Tesla в свете новых обвинений.

 

Вся необходимая документация в ответ на запросы передана, и пока никаких официальных обвинений федералы не выдвинули.В Tesla считают, что обвинения со стороны ФБР не приведут к серьезным последствиям.

 

«Тройка» действительно привела к прорыву. Недавно компания объявила о первом квартале, который принес не убытки, а прибыль.Запуском бюджетной (как для этого производителя) Model 3 компания Tesla намеревалась улучшить свое финансовое положение. За несколько лет производства электрокаров ей ни разу не удавалось выйти на квартальную прибыль, но инвесторы готовы были нести убытки ради перспективы.

 

Все больше производителей увеличивают долю электрокаров в своей линейке и готовы вообще отказаться от авто с ДВС.Рынок электромобилей имеет большие перспективы.

 

Tesla готовит бюджетный кроссовер Model Y: что известно.

 

Супербюджетно: в Украине продают электрокар за 110000 грн.

 

Видео YouTube :