Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Курсы валют на сегодня » Большого обвала не будет: прогноз бизнеса по украинской валюте

17-10-2018, 11:52

Большого обвала не будет: прогноз бизнеса по украинской валюте

Большого обвала не будет: прогноз бизнеса по украинской валюте

Какие ожидания у бизнеса по этому вопросу?Украинская гривна сдала позиции по сравнению с летним курсом, и эксперты опасаются дальнейшей девальвации.

 

Как отмечает «FxStock.ru», курс гривны к доллару держится на уровне 28/1, хотя летом за доллар давали на несколько гривен меньше. С одной стороны, можно ссылаться на сезонные колебания, с другой, есть опасения дальнейшей девальвации, ведь договоренности с МВФ так и нет.

 

В 2019 году Украине предстоит провести большую выплату по ранее набранным долгам. В таких условиях необходимо изыскать дополнительные источники финансирования, включая получение новых кредитов.Около 40% госбюджета уйдет на эти нужды.

 

Да, девальвация будет, но не обвал. Бизнесмены смотрят в будущее с оптимизмом. Среднегодовой курс UAH/USD ожидается на уровне 29,6/1, что не намного выше текущего курса. Большого обвала курса гривны бизнес не ждет. К тому же такая оценка совпадает с оценкой правительства (29,4/1).

 

Дело в том, что сотрудничество с МВФ – это не только кредит от Фонда, это позитивный сигнал инвесторам и другим заемщикам о том, что в Украине все в порядке, что с этой страной можно продолжать сотрудничать.В Кабмине уверяют – без кредита МВФ будет очень сложно, вплоть до дефолта. Некоторые острые вопросы удается решать, и даже цену на газ для населения правительство Украины готово повысить. Лишь бы кредит дали. Вероятно, есть уверенность в сотрудничестве с МВФ.

 

Место не очень высокое, но есть позитив – плюс 6 позиций за год. Всего в списке 140 стран.Ранее стало известно, что Украину поместили на 83-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности.

 

Ранее также сообщалось, что если Россия запустит «Северный поток 2», украинский бюджет лишится ежегодного дохода в 2-3 млрд. в результате значительного сокращения прокачки российского газа через ГТС Украины.долл.

 

Ранее сообщалось, что Украина оказалась самой бедной в Европе по ВВП на душу населения.

 

Читайте также: Прогноз МВФ – ВВП Украины в 2019 году вырастет на 2,7%. 





Другие новости: