,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



Глава Сбербанка пояснил, почему у криптовалют нет большого будущего
Глава Сбербанка пояснил, почему у криптовалют нет большого будущего

Глава Сбербанка рассказал о перспективах цифровых валют и технологии блокчейн. Какое будущее прогнозирует им российский банкир?

 

По мнению Германа Грефа, у криптовалют нет большого будущего. Причина проста – государство не уступит лидирующую роль в выпуске денег, не позволит валюте, оборот которой не контролирует, занять доминирующее положение в экономике страны.Они будут развиваться, но без серьезного прорыва.

 

Об этом банкир рассуждал в ходе форума инновационных технологий.

 

На вопрос о будущем цифровых валют, Греф ответил, что пока оно не просматривается, потому что государство «не пустит криптовалюту», «не уступит свою централизованную роль».

 

При этом банкир отметил, что ему лично децентрализация денежной системы нравится, но в ближайшее время никто из государств не допустит усиления роли криптовалют.

 

Сейчас рынок просто не готов. Если продолжать ее совершенствовать, она станет очень ценной не только для бизнеса, но и для общества.При этом банкир назвал огромным потенциал блокчейна, заявив о принципиальном изменении многих подходов философией, которая заложена в эту технологию. Будет готов, возможно, лет через пять. Что касается технологии блокчейн, у нее, по мнению Грефа, хорошие перспективы, но не сейчас, а через некоторое время.

 

Он считает, что запрет цифровых валют негативно скажется на экономике, поэтому в этом вопросе властям нужно искать золотую середину.Говоря о давлении государства на рынок криптовалют, Греф посоветовал этого не делать.

 

Дальше всех пошла только Венесуэла, объявившая о выпуске государственной криптовалюты.Некоторые государства легализовали цифровую валюту в статусе биржевого товара или под другими терминами. Как отмечает «FxStock.ru», на текущий момент очень мало стран, признавших криптовалюты законным средством платежа.

 

В частности, о выпуске цифровой валюты сообщил именитый боксер из Филиппин Мэнни Пакьяо. Подробнее в материале Известный боксер начинает выпуск криптовалюты PAC Coin.На рынке криптовалют появляются все новые денежные единицы.

 

Ранее Билл Клинтон высказал свое мнение о криптовалютах.

 

Читайте также: За год хакеры обчистили биржи криптовалют на 1 миллиард долларов.

 

Видео Youtube :