,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



Нефть подешевела после решения суда ООН
Нефть подешевела после решения суда ООН

Что стало причиной изменения настроения рынка?Нефть немного откатилась назад после затяжного роста.

 

Ожидается, что Белый дом выберет второй вариант.Хоть решение не затрагивает торговлю нефтью, Вашингтон столкнулся с отсутствием поддержки среди союзников. Как отмечает «FxStock.ru», откат произошел после решения суда ООН, которым США обязали ослабить санкции против Ирана. Основные покупатели иранской нефти не желают присоединяться к ограничительным мерам, поэтому перед Вашингтоном стала дилемма: подвергнуть санкциям союзников или ослабить хватку.

 

Утро 8 октября принесло на рынок цену в 83,26 доллара за баррель Brent. Впрочем, нельзя говорить о значительном падении цены на нефть, обвале котировок и пр. Еще несколько дней назад североморская смесь торговалась выше 86 долларов. Стоимость остается на высоких за 4 года уровнях. В течение дня котировки могут измениться как в меньшую, так и большую сторону.За сорт WTI сегодня дают 73,75 доллара.

 

Ранее Дональд Трамп сильно раскритиковал Ближний Восток за нежелание обвалить стоимость нефти. После этого Трамп прямо потребовал платить за безопасность, что вызвало еще большее отторжение. Президент США напомнил, кто обеспечивает безопасность региона. Его слова не произвели эффект. За все американское оружие, которое было и будет куплено, аравийцы рассчитываются деньгами.В Саудовской Аравии заявили, что благодарны США за помощь, но платить не будут, так как ничего не получают даром.

 

Индийцы намереваются приобрести у россиян ЗРК С — 400 и истребители Су — 35.Ранее «FxStock.ru» сообщал, что Индия, несмотря на угрозу оказаться в списке американских санкций, не собирается отказываться от военного сотрудничества с Россией.

 

Ранее Саудовская Аравия спрогнозировала, что через 20-30 лет рынок нефти изменится, в частности, из него исчезнет Россия, так как запасы нефти в этой стране полностью исчерпаются.

 

Китай, Россия и страны ЕС разрабатывают совместную стратегию действий в отношении Ирана, чтобы избежать санкций США.

 

Читайте также: США оставили Китай без нефти: Россия готова компенсировать.