,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



За год хакеры обчистили биржи криптовалют на 1 миллиард долларов
За год хакеры обчистили биржи криптовалют на 1 миллиард долларов

В течение 2018 года им удалось в несколько раз нарастить число успешных атак.Хакеры сильно активизировались в направлении бирж криптовалют.

 

в эквиваленте цифровой валюты, то только за период с января по сентябрь (включительно) 2018 года они умыкнули 927 млн. долл. Если за весь 2017 год добычей хакеров стали 266 млн. долларов. Эксперты допускают, что реальная сумма украденного еще выше, так как о некоторых случаях хищений владельцы бирж не сообщали ни правоохранительным органам, ни общественности, видимо пытаясь не испортить имидж надежного ресурса.

 

Еще одно крупное хищение произошло летом, когда с биржи Bithumb (Южная Корея) было украдено свыше 30 млн. долл.долл. Только за январь преступники вывели из этой японской площадки свыше 500 млн. Значительный рост украденных хакерами денег с криптобирж произошел, в частности, из-за успешной атаки злоумышленников на биржу Coincheck.

 

Тем самым они словно бросили вызов хакерам, и хакеры его приняли.Ранее также стало известно о взломе площадки, которую основатели называли неуязвимой.

 

Появляются все новые цифровые валюты. Презентация состоится в ближайшие дни.Многократный чемпион мира по боксу Мэнни Пакьяо решил запустить свою цифровую валюту. Ранее «FxStock.ru» сообщал, что известный боксер начинает выпуск криптовалюты PAC Coin. Рынок криптовалют постоянно расширяется.

 

Также стало известно, что Венесуэла запустила национальную криптовалюту петро. Теперь майнингом занимаются даже государства.

 

Также сообщалось, что бывшие банкиры UBS Group планируют создать криптовалютный банк.

 

Рынок цифровых валют весьма перспективный, но пока большинство стран не спешат с признанием биткоина и альткоинов законными средствами платежа.