Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Курсы валют на сегодня » Сегодня курс рубля реально спрогнозировать невозможно – Силуанов

27-08-2018, 18:55Сегодня курс рубля реально спрогнозировать невозможно – Силуанов

Сегодня курс рубля реально спрогнозировать невозможно – Силуанов

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов назвал колебания курса российской национальной валюты непредсказуемыми на фоне санкционной политики Вашингтона, сообщило агентство ТАСС.

Четвертый фактор – валютные интервенции Минфина и Банка России: «Мы с ЦБ прекратили покупки для резервов, на укрепление (рубля – Ред.) повлияло». На встрече с представителями СМИ первый зам Медведева подчеркнул: «Вы никогда не угадаете, как и любые простые люди, как будет себя вести валюта». Второй фактор, серьезно влияющий на курс рубля – это процентная ставка Федеральной резервной системы США. Третий фактор – панические настроения иностранных инвесторов, которые «начали выходить из российских активов», причем во всех секторах финансового рынка – валютном, фондовом, госдолга и т.д. Котировки рубля в последнее время «зависят от настроений, рисков, будут введены санкции, не будут». В первую очередь это определяется неопределенностью с новыми антироссийскими санкциями США.

По словам Силуанова, Россия готова к новым санкциям Вашингтона: «У нас есть целый пакет мер, как мы будем действовать, если такие решения будут введены».

Только после прекращения валютных интервенций рубль смог слегка укрепиться: сегодня, 27 августа доллар торговался в диапазоне 67-67,5 рубля, евро – 78-78,4 рубля. В августе рубль продемонстрировал масштабную волатильность: если 1 августа на Московской бирже доллар США стоил 62,5-63 рубля, а евро – немногим больше 73 рублей, то 23 августа доллар поднялся выше 69 рублей, а евро чуть не дотянул до 80 рублей – это максимальные значения с 5 апреля нынешнего года (6 апреля Минфин США объявил о введении новых антироссийских санкций -- Ред.).

Многие иностранные инвесторы и банкиры не исключают, что после введения новых санкций Вашингтона (ориентировочно в ноябре с.г.) рубль может девальвировать до отметок 80-90 руб./долл.

Сегодня курс рубля реально спрогнозировать невозможно – Силуанов





Другие новости: