Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Курсы валют на сегодня » Сможет ли евро выйти из состояния грогги и ответить доллару ударом на удар?

2-09-2018, 17:53Сможет ли евро выйти из состояния грогги и ответить доллару ударом на удар?

Сможет ли евро выйти из состояния грогги и ответить доллару ударом на удар?

Но, как считают опрошенные Bloomberg эксперты, евро имеет шансы оправиться от удара, выйти из состояния грогги и перехватить инициативу в паре USD/EUR. Однако уже в конце марта американская валюта перешла в контратаку, заставив евро отступить на 5 процентов. Европейская единая валюта на подъеме начала 2018 год относительно доллара США – ралли на 2,7 процента в первом квартале.

По мнению аналитиков Commerzbank AG, ЕЦБ может приступить к повышению процентной ставки раньше, чем ожидают рынки. А инвестменеджеры Aviva Investors уверены, что евро перепродан, поэтому даже на ожиданиях ускорения роста и минимизации политических рисков в Европе он должен начать укрепляться относительно американской валюты. Уже нынешней осенью не только доллар сможет рассчитывать на поддержку регулятора в виде роста процентной ставки ФРС США. Европейский центробанк завершает период количественного смягчения и ужесточением монетарной политики подставит плечо подуставшей валюте еврозоны.

Во многом это связано с сомнениями о способности Джерома Пауэлла, главы ФРС, продолжать анонсированную ним политику регулярного повышения процентной ставки. «Если дела обстоят хорошо, зачем стоило повышать ставки?» – негодует президент. Дело в том, что, как сообщают американские масс медиа, президент Дональд Трамп весьма недоволен стратегией регулятора, который под корень рубит экономические достижения Белого дома, в первую очередь, резкий рост ВВП, зафиксированный по итогам второго квартала текущего года. Да и доллар, кажется, теряет атакующий пыл.

Если европейский регулятор будет последовательным, то к концу года валюта Старого Света может укрепиться до отметки 1,26 USD/EUR.Если рост американской экономики притормозит в третьем квартале, то ФРС наверняка умерит свой пыл в вопросе повышения процентной ставки, подчеркнул Марк Кизел из Pacific Investment Management Co. Стратег Commerzbank во Франкфурте Эстер Райхельт подчеркнул: «Важным для евро будет вопрос о том, действительно ли ЕЦБ приступит к значимой нормализации и будет ли это заранее учтено в ценах в зависимости от динамики инфляции в ближайшие месяцы и кварталы».

Сможет ли евро выйти из состояния грогги и ответить доллару ударом на удар?
 





Другие новости: