,






Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (53)
Ноябрь 2018 (126)
Октябрь 2018 (111)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)



Геймеры уже зарабатывают реальные биткойны в компьютерных играх
Геймеры уже зарабатывают реальные биткойны в компьютерных играх

Компьютерные игры и технология блокчейна могут стать симбиозным драйвером монетизирования игрового времени геймеров в Украине и даже построить собственную криптоэкономику, считает LetKnow.

долларов – это более чем в раза доходов и расходов госбюджета Украины в 2018 году. Уже к 2020 году глобальная капитализация в мире геймеров вырастет до 128 млрд. долларов, считают эксперты Newzoo.По данным исследовательского центра Juniper, капитализация рынка геймерских артефактов (игровых трофеев) в настоящее время достигла 94,4 млрд.

К сожалению, до сих пор не создана безопасная платформа для обмена цифровыми игровыми трофеями. И все накопленное богатство уходит прахом. – разработчики игры прекращают ее поддерживать. Но в настоящее время продажа игровых трофеев имеет немало недостатков. Главный из них заключается в том, что нередко игроки собирают редкие дорогие артефакты, тут – бац! Попытки были, но они оказались малоэффективными. В свою очередь в игровые автоматы играть, можно не опасаясь прекращения поддержки, поскольку выигранное не накапливается, а можно вывести денежные средства сразу же.

И что очень важно, геймеры через новые платформы смогут обменивать игровые деньги на реальные.А вот блокчейн может исправить этот недостаток, токенизировав игровые богатства.

Одна кросс-платформенная площадка анонсировала блокчейн-проект, в котором можно будет обмениваться артефактами из разных компьютерных игр. И такие работы уже ведутся. Для этой платформы будет создана собственная виртуальная валюта, которую потом геймер может через криптобиржи обменять на фиатные деньги и вывести их в реал.

На такой платформе игрок может продать артефакты, купленные, например, в World of Warcraft, и на вырученные деньги приобрести артефакты из Counter Strike.

Заинтересованы в такой платформе и разработчики игр, ведь владельцы торговой площадки обещают им до 80 процентов денег, полученных от сделок купли-продажи игровых трофеев.

В некоторых компьютерных играх требуется много времени, порой несколько лет, чтобы набрать высокий рейтинг и обзавестись достаточным количеством артефактов. К тому же к таким «долгоиграющим» играм потянуться лучшие из профи, для которых уже стало привычным зарабатывать цифровые монеты в других виртуальных «вселенных».Блокчейн может монетизировать и этот процесс, сохраняя для геймеров самое главное – время. Владимир Томко, основатель Blockchain Cuties, уверен, что это резко увеличит число игроков. А рост трафика – это увеличение денежных оборотов.

Кроме того, блокчейн технология позволяет сохранять историю каждого артефакта, подчеркнул Томко: «Это обеспечивает дополнительную объективную ценность для предметов и делает их еще более уникальными».Это наглядно демонстрирует блокчейн-игра Gods Unchained, гарантирующая игрокам право собственности на приобретенные игровые трофеи и или DLC (дополнительный контент с альтернативными сюжетами). Очень важно, что с помощью блокчейн-платформ геймеры смогут без проблем подтверждать свое право на владение каким-то артефактом.