,






Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (5)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)
Май 2018 (42)



В Германии отменили запрет на нацистскую свастику в видеоиграх
В Германии отменили запрет на нацистскую свастику в видеоиграх

Власти ФРГ отменили запрет на размещение в компьютерных играх одного из самых узнаваемых нацистских символов Третьего рейха – свастику, сообщила Би-би-си.

А в кинопродукции, демонстрируемой в ФРГ, показ свастики не запрещен, если это «сюжетно и драматически обосновано». Однако одно условие осталось: свастика в видеоиграх разрешена, «если это оправдано тематикой игры». Послабление относительно свастики в USK, организации, которая накладывает ограничения в зависимости от возраста аудитории на развлекательные программы, объяснили тем, что теперь в стране к компьютерным играм будут предъявляться те же требования, что и к художественным фильмам. В целом запрет на демонстрацию нацистской символики в Германии остается в силе.

До последнего времени в Германии в компьютерных играх на тему Второй мировой войны свастика полностью отсутствовала.

Конституционный суд ФРГ в свое время запретил не только деятельность, но и символику партий, организаций и групп, исповедующих нацистскую идеологию.

В результате, если какая-либо видеоигра показывала эту символику, она получала запрет цензуры на распространение в Германии до тех пор, пока символы НСДАП и Третьего не будут удалены из видеоряда. А Гитлера лишили его характерных усов и персонажи игры обращались к нему не как к рейхсфюреру, а как к канцлеру Германии. Так, в шутере Wolfenstein II: The New Colossus в немецкой версии игры разработчикам пришлось заменить свастику на неизвестные символы. Без этих изменений игра не смогла бы поступить в продажу на территории ФРГ.Нацистская символика Третьего рейха была запрещена в ФРГ в 90-е годы прошлого столетия.

В Германии отменили запрет на нацистскую свастику в видеоиграх

И разработчики видеоигр, и геймеры высмеивали действия немецких властей. Например, в игре South Park: The Stick of Truth по мотивам анимационного сериала «Южный парк» ее создатели просто грубо замалевали свастику черными квадратами.