,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



Загородная недвижимость: стагнация или ажиотаж?
Загородная недвижимость: стагнация или ажиотаж?

Застройщики ведут продажу «остатков» в ликвидных коттеджных поселках, демпингуют, оптимизируют технологии продаж, актуальных проектов появляется очень мало.Ситуация на рынке загородной недвижимости Подмосковья практически не меняется последние несколько кризисных лет.

Стагнация

Лишь солидные застройщики, имеющие существенные финансовые и строительные ресурсы, уверенно приступают к реализации новых проектов с коттеджной застройкой и развитой инфраструктурой. По данным специалистов ИНКОМ-Недвижимость, во втором квартале 2018 года был анонсирован выход 18 новых коттеджных поселков, причем только в трех из них планируется возведение загородных домов. Но таких сейчас единицы.Такое крайне небольшое количество проектов в первую очередь связано с нежеланием девелоперов рисковать: мало кто решается приступать к строительству при отсутствии устойчивого покупательского спроса.

Дисконт

И если и представляют проекты, то лишь в качестве новых очередей уже построенных коттеджных поселков.Эксперты ИНКОМ-Недвижимость считают, что около половины девелоперов рынка загородной недвижимости спешат продать имеющийся объем предложения, сохраняющийся с докризисных времен, и уйти с рынка.

Предлагаются различные варианты рассрочек, в том числе и льготных. Если же потенциальный покупатель планирует приобрести домовладение большой площади, то предусматривается продажа двух соседних земельных участков.Тем не менее конкуренция высока, и для привлечения покупателей в ход идут антикризисные стратегии продаж. Кроме того, усиливается тенденция к сокращению метража загородных домов и земельных участков, что позволяет существенно снизить стоимость дома. Например, солидными застройщиками совместно с банками разрабатываются привлекательные для заемщиков программы ипотечного кредитования.

И главное – строятся дома.Еще одним инструментом для стимулирования продаж стало увеличение степени готовности коттеджного поселка: благоустраиваются дороги и территория, подключаются инженерные коммуникации, поселок освещается.

Ажиотаж

Сейчас для покупателей загородной недвижимости сложилась почти уникальная ситуация: в продаже находится большое количество объектов, цена которых с учетом всевозможных скидок невысока. Да, выбор пока есть, но, как считают специалисты, ненадолго. Но если есть желание купить загородную недвижимость в Подмосковье по приемлемой цене, стоит побыстрее воплотить его в жизнь. Рынок насыщен и предложениями таунхаусов и дуплексов под ключ, что позволяет переехать в новое жилье практически сразу после приобретения. По словам экспертов ИНКОМ-Недвижимость, готовые объекты сейчас составляют всего 15% от общего количества предложения и находятся в дефиците.И купить, допустим, готовый коттедж или земельный участок в поселке бизнес- или эконом-класса можно очень недорого.