Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Курсы валют на сегодня » Крупнейшие западные банки поддержали игру против рубля

13-08-2018, 18:34Крупнейшие западные банки поддержали игру против рубля

Крупнейшие западные банки поддержали игру против рубля

Крупнейшие западные банки включились в игру против рубля: они изымают свои вложения в российскую валюту и рекомендуют своим клиентам делать ставки на дальнейшее снижение RUB, сообщило интернет-издание Finanz.

Делать ставки против российской валюты, так как риски перевешивают потенциальный доход от этих вложений, первым посоветовал своим клиентам Bank of America Merryl Lynch, причем сделал это еще за 5 дней до начала обвала рубля. Некоторые банки, в частности, швейцарский UBS, советует вообще полностью свернуть вложения в рубль. После того, как на прошлой неделе доллар США подорожал на 3,3 рубля, а евро – на 3 рубля, и другие крупнейшие банки Америки и Европы стали рекомендовать занимать короткие позиции в операциях с российской валютой.

По словам инвестменеджер его подразделения по управлению активами Дианы Амоа, вероятность введения американских санкций против государственного долга России составляет 50 процентов. Так, например, активно действует крупнейший американский инвестбанк JPMorgan. Избавляются западные банки и от российских облигаций федерального займа (ОФЗ). При этом высокая доля иностранцев на этом рынке (более четверти инвесторов – Ред.) является высоким риском для значительного падения цены.

Хедж-фонды, которые торгуют фьючерсами на рубль на бирже в Чикаго, также переходят на короткие позиции: их ставки на падение российской нацвалюты впервые за последние три года в 4 раза превышают ставки на ее укрепление.

Аналитики Райффайзенбанка обратили внимание на активность зарубежных спекулянтов на рынке свопов.

Аналитик UBS Тильманн Колб прогнозирует усиление давления на финансовую систему РФ уже в ближайшей перспективе.
 В аналитическом обзоре Morgan Stanley отметили, что «рубль остается очень чувствительным» к потенциальным новым санкциям США.





Другие новости: