Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Курсы валют на сегодня » Пекин использовал "ядерную кнопку" в валютной войне с долларом

8-08-2018, 12:38Пекин использовал "ядерную кнопку" в валютной войне с долларом

Пекин использовал «ядерную кнопку» в валютной войне с долларом

Китай продалжает проводить девальвацию своей национальной валюты — юань. В то же время на международных валютных рынках восстановлено спокойствие после того, как Пекин сообщил, что дальше будет проводить процесс девальвации юаню. Курс доллара к юаню зафиксирован на отметке 6,83.

 

В среду утром Центральный банк установил ориентир курса примерно на один процент ниже, чем днем ранее, который был на уровне 6.80 юаня за американский доллар. Китай жестко контролирует курс юаня в пределах двух процентов выше или ниже ориентира курса валюты, который он устанавливает ежедневно.

 

Китайская валюта подорожала на более чем три процента с момента первой смены на рынке во вторник.

 

Распространялись слухи, что Пекин хочет снизить курс юаня даже на 10 процентов, но заместитель директора Центральноог банка Китая отверг эти догадки.В среду представители Центрального банка пытались успокоить относительно дальнейшей девальвации, говоря, что юань теперь близок к «рыночному курсу».

Пекин использовал «ядерную кнопку» в валютной войне с долларом

Президенты США и КНР обсудят регулирование обменного курса и торговли.

Рост важности экономических отношений между США и Китаем станет центральной темой этой недели. Президент Китая Ху Цзиньтао прибыл с официальным визитом в своего американского коллеги Барака Обамы. Лидеры деловых кругов ожидают, что визит положительно повлияет на сотрудничество между двумя странами.

Готовясь к исторической встрече, обе стороны понимают, что могут добиться успеха только вместе. Министр финансов США Тимоти Гайтнер подчеркнул важность взаимовыгодного сотрудничества во время выступления в Университете имени Джонса Хопкинса:

«Китай нуждается США, но и Америка получает большую пользу от экономических отношений с Китаем».

Это вдвое больше, чем в остальных странах мира.По подсчетам Министерства торговли США в этом году Соединенные Штаты экспортируют в Китай товаров и услуг на 100 млрд. долларов.

Тимоти Гайтнер отметил, что США приветствуют усилия Пекина в расширении торговли между двумя странами, однако призывают Китай играть по одинаковым правилам:

Для этого Китай должен привязать курс обмена своей валюты к требованиям рынка ».«Наша цель — поддержать реформы, которые бы уменьшили зависимость Китая от экспорта своих товаров и побуждали бы к внутреннему потреблению и инвестициям в собственную экономику.

Слабая денежная единица Китая является источником напряжения между двумя странами. Но с тех пор юань вырос всего на 3%.В июне Пекин пообещал расширить коридор колебания курса национальной валюты.

Кроме того Соединенные Штаты стремятся иметь расширенный доступ к китайскому рынку, — говорит председатель торговой палаты Томас Доноху:США считают, что Китай намеренно занижает стоимость юаня, чтобы удешевить свой экспорт.

«Мы будем настаивать, чтобы американские экспортеры имели равные возможности, должно создать новые рабочие места».

Пекин обещает прекратить контролировать курс юаня, однако постепенно. По мнению китайцев, внезапные шаги могут привести к потере рабочих мест в Китае.

Несмотря на определенные различия во взглядах между США и Китаем, визит Ху Цзиньтао в Вашингтон, по мнению экспертов, свидетельствует об улучшении отношений между двумя мировыми потугами.

Президент Китая станет лишь третьим иностранным лидером, государственный визит которого принимать Барак Обама.

По прибытии Ху Циньтао в Вашингтон во вторник, первая неформальная встреча обоих президентов состоялась вечером в Белом доме.

По материалам сайта https://www.fxpro.ru.com/





Другие новости: