,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



Инвестбанки повысили свои прогнозы по мировым ценам на нефть
Инвестбанки повысили свои прогнозы по мировым ценам на нефть

Крупнейшие инвестиционные банки мира в очередной раз – десятый месяц подряд – повышают свои прогнозы по стоимости нефти на мировом рынке, сообщила американская деловая газета Wall Street Journal.

Основными причинами для таких прогнозов аналитиков инвестбанков стали ожидаемые сокращения экспорта «черного золота» из Ирана и сокращение мировых запасов нефти.

По сравнению с июньским прогнозом нынешнее предположение аналитиков инвестбанков оказалось на 2 доллара выше. По консенсус-прогнозу аналитиков 9 крупнейших инвестбанков, опрошенных агентством Bloomberg, нефть марки Brent в среднем в нынешнем году будет стоить 73,65 долл./бар. Нефть марки WTI будет торговаться чуть больше 68 долл./бар.

Эксперты оценивали потенциал нефтяного рынка не только с точки зрения сокращения доля Ирана, но и увеличения добычи «черного золота» в Саудовской Аравии и России. баррелей. В конце июня участники соглашения ОПЕК+ договорились увеличить нефтедобычу, начиная с июля. Решение участников соглашения ОПЕК+ было принято на фоне майского повышения стоимости нефти марки Brent до 80 долл./бар. Конкретных цифр относительно каждой страны в одобренном участниками соглашения указано не было, но независимые эксперты считают, что участники сделки, в первую очередь Россия и Саудовская Аравия, смогут увеличить ежесуточную добычу нефти до 1 млн.

Под угрозой окажется 1 млн. Как считает Гарри Чилингирян из участвовавшего в опросе Blommberg BNP Paribas, «большинство ключевых потребителей иранской нефти, возможно, за исключением Китая и в меньшей степени Индии, будут сокращать покупки в соответствии с требованиями США». баррелей в день из 2,5 миллионов, экспортируемых Тегераном сегодня.

В четверг, 2 августа, нефть марки Brent торговалась по 72,05 долл./бар., что на 0,5 процента меньше, чем при закрытии торговой сессии в среду.