,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



В кофейнях сети Starbucks можно будет расплачиваться криптовалютами
В кофейнях сети Starbucks можно будет расплачиваться криптовалютами

Сеть кофеен Starbucks планирует в будущем принимать к оплате криптовалюты. Об этом сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на Брайана Келли, основателя инвестиционной компании BK Capital Management.

Штаб-квартира находится в Сиэтле (США). Компания довольно молодая – первое ее заведение открылось лишь в 2971 году. Starbucks – одна из самых популярных в мире сетей кофеен. Сегодня количество кофеен Starbucks во всем мире составляет порядка 20 тысяч, они работают более чем в 50 странах мира, включая Россию.

Bakkt будет использовать «облачный» сервис Microsoft Cloud, на базе которой создается открытая и регулируемая экосистема для цифровых активов в глобальном масштабе. Расплатиться виртуальными валютами в кофейнях сети можно будет благодаря специальной платформе Bakkt, которую совместно разрабатывают Starbucks, Microsoft, ICE и другие компании.

На первом этапе с помощью этой платформы посетители кофеен Starbucks смогут конвертировать криптовалюту в местную валюту, например, поменять биткойны на американские доллары и расплатиться за заказ.С помощью платформы Bakkt потребители смогут покупать, продавать, хранить и расплачиваться своими цифровыми активами.

В кофейнях сети Starbucks можно будет расплачиваться криптовалютами

Руководство Starbucks не скрывает, что хочет стать «флагманским ретейлером» по обороту цифровых валют.

Не исключено, что это случится уже в нынешнем году, так как Келли назвал оплату криптовалютами в кофейнях «самой главной новостью года для биткойна»так как это прибавит популярности для самой первой виртуальной валюты. Когда платформа Bakkt станет доступной для потребителей, в Starbucks пока не объявили.

То есть пока банки страны могут лишь покупать, продавать и накапливать цифровые активы, но не могут расплачиваться ими. Для этого учреждениям нужно получить  соответствующее разрешение регулятора. А на другом конце Земли, в Таиланде, местный центробанк разрешил финансовым институтам официально покупать и продавать криптовалюты. Однако таиландская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) до сих не отменила запрет на криптовалютные транзакции.

За последние сутки первая цифровая валюта подешевела больше чем на 0,5 процента.Тем временем в воскресенье по состоянию 18:30 мск, как сообщили в Nord FX, курс биткойна едва превышает отметку 7 тысяч долларов США – 7043 USD/BTC.

В кофейнях сети Starbucks можно будет расплачиваться криптовалютами