Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Курсы валют на сегодня » Рублю приходится отдуваться за крах российского госдолга

19-06-2018, 16:28Рублю приходится отдуваться за крах российского госдолга

Рублю приходится отдуваться за крах российского госдолга

Рубль падает уже четвертый день подряд, отметило интернет-издание Finanz. Отток капитала с рынка российского госдолга закономерно бьет по российской национальной валюте.

Отскочить родимый не смог, и уже через полтора часа курс составил 62,22 руб./долл. Если бы рубль обесценился еще на 84 копейки, то апрельский рекорд после введения новых американских санкций, когда он за три дня похудел на 11 процентов, был бы побит. Сегодня, 19 июня, валютные торги на Московской бирже начались с резкого ослабления рубля – уже в первые минуты торговой сессии он подешевел относительно доллара США на 50 копеек. Это максимальный показатель со 2 мая.

Они сбрасывают российские гособлигации, сворачивают программы carry-trade и скупают валюту, чтобы обеспечить вывод капитала за границу. Нынешний приступ слабости у рубля является следствием распродажи, порой панической, российских активов иностранными инвесторами.

Как объяснили эксперты, если RGBI опустится ниже отметки 137,61, то бегство инвесторов приобретет массовый характер, что, в свою очередь, негативно отразится на курсе рубля. Снижение индекса RGBI, отражающего цены ОФЗ, практически повторяет падение, пережитое в апреле после введения американских санкций против «Русала». За последние 4 дня RGBI потерял 2,8 пункта. Сегодня его показатель (138,68 пункта) является минимальным с сентября 2017 года.

Это и желание Москвы совместно с Саудовской Аравией смягчить условия соглашения ОПЕК+, позволив увеличить ежедневные квоты на добычу нефти на 1,4 млн. Давление на рынок облигаций федерального займа обусловлено несколькими факторами. баррелей, и планы правительства повысить НДС с 18 до 20 процентов, и отказ Банка России дальше снижать ключевую ставку. А в результате иностранные инвесторы продолжают уходить с российского рынка.
 





Другие новости: