,







Архив новостей сайта
Сентябрь 2018 (27)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)
Май 2018 (42)
Апрель 2018 (45)





В NordFX дали прогноз по форексу и крипторынку на середину июля 2018г.
В NordFX дали прогноз по форексу и крипторынку на середину июля 2018г.

Расстановка сил на международном валютном рынке определяет многие важные для современных людей тенденции. От точности использованного прогноза непосредственно зависит результат деятельности инвесторов и трейдеров.

Для начала он предложил обратить внимание на отдельные ключевые моменты предыдущего прогноза:Аналитик NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера рассказал о вероятных сценариях развития рыночной ситуации на протяжении следующей торговой недели.

- в прогнозах по паре EUR/USD большинства (55 процентов) экспертов содержалось упоминание об уровне 1.1725, которого валютное соотношение должно было достичь на этой неделе. Реальные события подтвердили ожидания. В итоге постепенно пара достигла высоты 1.1765, после чего наступила небольшая коррекция. На стороне единой европейской валюты сыграли позитивные экономические данные из Германии и не самая оптимистичная статистика рынка труда в США (зафиксировано падение NFP на 12.7 процента). Торговую сессию пара завершила на уровне 1.1745;Влияние на ситуацию оказала также вновь о разгорающейся торговой войне между Вашингтоном и Пекином.

В NordFX дали прогноз по форексу и крипторынку на середину июля 2018г.

Судя по графику, прогноз оказался правильным. После старта в ночь на понедельник с отметки 1.3200 пара сначала опустилась до уровня 1.3093 после чего развернулась и поднялось до высоты 1.3285.- мнения аналитиков и показания индикаторов о ближайшем будущем пары GBP/USD оказались довольно противоречивыми. Эксперты предположили, что пара продолжит двигаться в восточном направлении вдоль горизонта 1.3200 с колебаниями в диапазоне 1.3050-1.3325.

Способствовало росту оптимизма игроков увеличение показателей активности в сфере услуг Великобритании;По-прежнему сильной поддержкой для британского фунта выступали «ястребиные» заявления из Банка Англии. Актуальной остается перспектива повышения процентной ставки.

- на движения пары USD/JPY оказывали влияние разные факторы. В ситуации с высокой неопределенностью все больше инвесторов делают выбор в пользу валюты Японии, которая выступает «тихой гаванью» для капиталов.С одной стороны, это сверхмягкая монетарная политика банка Японии, с другой – разгорающиеся на материках торговые войны.

После этого наступил еще один цикл колебаний, пятидневку пара завершила на уровне 110.46, подтверждая тем самым свое стремление к консолидации возле отметки 110.10;По прогнозам аналитиков, пара должна была сначала подняться до горизонта 111.45 (фактически произошел рост до уровня 111.15), а затем опуститься до поддержки 110.00 (в ходе торгов пара достигла показателя 110.27). Учитывая специфику ситуации, большинство экспертов при поддержке графического анализа на D1 рассчитывали на продолжение колебания котировок и ужесточение противоборства между быками и медведями.

Оптимистичный прогноз на минувшей неделе допускал возможность смены тренда, если биткойн сможет уверенно преодолеть уровень 6700 долларов. Курс биткойна даже сумел достичь отметки 6780 долларов, после чего произошел откат вниз. В действительности, несмотря на заметный рост, уверенный прорыв данного сопротивления не произошел. Точкой Pivot Point нескольких последних дней можно считать уровень 6600 долларов.- на криптовалютном рынке после скачка 30 июня пара BTC/USD продолжила рост.

В случае отбоя от данного уровня пара вполне может упасть до цены на показателе 360 долларов за монету. Лайткоин и рипл перешли к движению в боковом тренде и завершили неделю на отметках старта.Вслед за биткойном некоторый рост продемонстрировали отдельные альткоины. Определенное увеличение продемонстрировал эфириум (ETH/USD), хотя уровень 485 долларов можно считать верхним показателем границы двухмесячного нисходящего канала.

В итоге составлен следующий прогноз:Как и раньше, были изучены мнения целого ряда экспертов, а также данные прогнозов, сделанных на основе различных методов техничного и графического анализа. Прогноз на следующую неделю группа аналитиков составила, применяя неоднократно проверенный ранее подход.

В течение июля пару вновь ждет снижение к уровню поддержки 1.1500 и попытка преодолеть знаковый показатель. Соглашаются с таким сценарием развития событий также 15 процентов осцилляторов на Н4 и D1, которые указывают на перекупленность пары.- около 60 процентов экспертов при поддержке графического анализа на D1 рассчитывают на продолжение роста пары EUR/USD, но значительного увеличения показателей они не ожидают. Основным уровнем сопротивления определяется отметка 1.1800, следующий – на 50 пунктов ниже.

На этот день запланирована презентация данных по темпам роста промышленного производства в еврозоне, а также публикация статистики по индексу потребительских цен в США. Аналитики полагают, что темпы инфляции в США за последний месяц ускорились, что может подтолкнуть ФРС к очередному повышению ставки, которое в свою очередь выступит дополнительной поддержкой для доллара;Однако некоторое внимание они обращают на события, которые ожидаются 12 июля. Особых «революционных новостей» от середины лета эксперты не ждут.

Эксперты в создавшейся ситуации воздерживаются от прогнозов и ожидают новостей из Великобритании.- для пары GBP/USD графический анализ на Н4 и D1 рисует отскок от уровня поддержки 1.3225, возможный рост до зоны 1.3400 и последующее резкое снижение к горизонту 1.3000.

Во вторник должны выйти данные по темпам роста промышленного производства за май. Поддержкой для британской валюты может стать очередное выступление главы Банка Англии и упоминание Марком Карни о предстоящем ужесточении монетарной политики.В случае полного нивелирования майскими результатами апрельского спада фунт может подняться выше ценовой отметки 1.3300.

В ближайшее время правительство Терезы Мэй должно представить в Евросоюз собственный проект соглашения по Brexit. Если в договоре будут отсутствовать важные для экономики Британии аспекты – фунт опять может оказаться под довольно сильным давлением;Против фунта может сыграть британское правительство.

- торговая война между США и Китаем оказывает влияние на пару USD/JPY. Днями вступили в силу 25-процентные пошлины на китайские товары, ввозимые в США. Со стороны Вашингтона аналитики ожидают увеличения санкций еще на 200 миллиардов долларов, на что Китай может ответить распродажей американских казначейских бумаг.Масштабное торговое противоборство между сторонами продолжается.

Следующая поддержка определяется на уровне 108.65;На предстоящей неделе большинство (60 процентов) аналитиков ожидают продолжения роста пары до уровня 111.40. Остальные 40 процентов экспертов полагают, что пара перешла к боковому движению и в дальнейшем будет торговаться в рамках канала 109.35-110.80. За последние 4 месяца валютное соотношение USD/JPY поднялось приблизительно на 6.7 процента. В создавшихся неоднозначных условиях растет спрос на японскую йену, выступающую валютой-убежищем.

На сегодняшний день биткойн явно нацелен на преодоление отметки 7000 долларов, покупатели пока рынок не покидают.- эксперты, изучающие криптовалютный рынок, пытаются определить ближайшее направление движения биткойна. Они выбирают между продолжением роста и падением самой популярной из криптовалют.

С другой стороны, многие эксперты предрекают дальнейший рост пары BTC/USD, что среди прочего объясняют возвращением к биткоину многих инвесторов, которые разочаровались в альткоинах.В случае появления негативных новостей тренд может довольно быстро превратиться из бычьего в медвежий и вернуть валютное соотношение к показателям июньских минимумов. Однако уже сейчас индикаторы сигнализируют о перекупленности криптовалюты.

Последнее означает, что все отчаявшиеся уже успешно покинули корабль, поэтому желающих продавать потенциально прибыльные монеты крайне мало. Остались на рынке лишь те, кто готов держать биткойны до полной победы или разгромного поражения. Также свое влияние на рыночные тенденции оказывает длительное отсутствие плохих новостей и низкие объемы торгов. Поэтому оптимисты продолжают верить, что к концу года стоимость биткойна вырастет до 50 тысяч долларов (Артур Хэйес из BitMEX) или хотя бы до 25 тысяч долларов (Том Ли из FundStrat).