,






Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (17)
Ноябрь 2018 (126)
Октябрь 2018 (110)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)



Венесуэльская криптовалюта El Petro набрала предзаказов на 3,3 млрд. долл.
Венесуэльская криптовалюта El Petro набрала предзаказов на 3,3 млрд. долл.

Объем предварительной продажи криптовалюты El Petro, выпущенной Венесуэлой, составил 3,338 млрд. долларов, сообщило информационное агентство AVN со ссылкой на заявление президента страны Николаса Мадуро.

Глава государства также сообщил, что полученные средства переведены на счета центробанка Венесуэлы для их последующей продажи через национальную обменную систему DICOM. Через эту систему любой желающий гражданин Венесуэлы может купить иностранную валюту – до 2 тысяч в год для физического лица и 1,2 млн. DICOM была создана весной 2017 года для борьбы с «черным» валютным рынком, на которой стоимость американского доллара в десятки и сотни раз больше официального курса венесуэльского боливар. долларов для юридического лица.

долл.) и т.д. Создавая El Petro (в продажу эта криптовалюта поступила в конце февраля с.г.), Мадуро рассчитывал остановить гиперинфляцию в стране (которая составляет несколько тысяч процентов), прорвать международную экономическую блокаду и обойти санкции США. С первого же дня существования этой виртуальной валюты приверженцы Мадуро принялись расхваливать ее: мол, это единственная цифровая валюта, обеспеченная реальными объемами нефти (5,3 млрд. баррелей), а объем ее продаж в первый день пресейла (753 млн. долл.) уступает лишь Telegram Павла Дурова (850 млн. И даже рассчитываться за российские товары министры правительства Мадуро хотят своими «монетами». и т.п. Центробанку Венесуэлу поручено за «петрушки» скупать золото, все госинституты должны заключать контракты в этой валюте и даже жилье в Венесуэле теперь нужно покупать за El Petro.

По словам Мадуро, майнинг венесуэльской криптовалюты курирует «одна из крупнейших в стране блокчейн-компаний Aerotrading», но ее даже Google найти не может. Если Дональд Трамп запретил американским гражданам и компаниям иметь любые отношения с El Petro? Вот только у экспертов все называемые Мадуро цифры вызывают большие сомнения. Кому нужны венесуэльские «монеты», если ни одна из крупных криптобирж мира не призвала их? Сбежавший из Венесуэлы программист Алехандро Мачадо наглядно на скриншотах показал, что El Petro можно заказать через Интернет под фейковым именем и с липовыми документами и при этом подать заявку на колоссальную сумму.

А лично вы будете инвестировать в El Petro?