,






Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (17)
Ноябрь 2018 (126)
Октябрь 2018 (110)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)



Торговая война США и Китая уронила стоимость нефти
Торговая война США и Китая уронила стоимость нефти

Разворачиваемая торговая война между США и Китаем обронила мировые цены на нефть, сообщил Finanz.

За день североморская нефть потеряла в цене 1,8 процента, а с начала текущей недели – 4,1 процента. В среду, 4 апреля, стоимость барреля эталонной нефти Brent упала до 66,69 доллара – минимальная цена за последние две недели.

Это второе по своим темпам падение WTI за последний год. Американская смесь WTI с начала недели подешевела еще больше – на 4,5 процента.

В ответ Пекин представил зеркальный ответ для американских товаров на общую сумму около 50 млрд. Так, накануне был обнародован перечень более 1300 товаров китайского производства, на которые Соединенные Штаты намерены ввести увеличенные пошлины – вплоть до 25 процентов. долларов, включая сельскохозяйственную, автомобильную и аэрокосмическую продукцию.Главной причиной резкого удешевления «черного золота» эксперты единодушно называют опасения трейдеров по поводу эскалации торговой войны, развязанной Вашингтоном против Китая.

Торговая война США и Китая уронила стоимость нефти

Как считает аналитик Nordea Денис Давыдов, разворачивающася торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира может снизить спрос на сырую нефть и свети на нет усилия ОПЕК и присоединившихся к картелю нефтедобывающих стран, включая Россию, уменьшить коммерческие запасы «черного золота».

В свою очередь США продолжают уменьшать объемы импорта нефти. Во-первых, Россия в марте не выполнила свои обязательства, снизив ежедневную добычу нефти на 270 тысяч баррелей (вместо обещанных 300 тысяч «бочек»). Соглашение ОПЕК+, кстати, получило серьезный имиджевый удар и со стороны участников сделки. Во-вторых, Саудовская Аравия хоть и перевыполнила свои обязательства по соглашению, но, как стало известно информационному агентству Reuters из различных источников, продолжает демпинговать, снижая отпускные цены для своих покупателей из Азии – основного рынка для Эр-Рияда.

Хедж-фонды могут начать массовую распродажу деривативов на «черное золото», что может привести к снижению стоимости барреля Brent во втором квартале до 60 долларов.
 «Ставки спекулянтов на рост котировок «черного золота» в 13 раз превышают короткие позиции, которые дают прибыль в случае снижения цен», – подчеркнул сырьевой стратег Сбербанка CIB Михаил Шейбе. В результате на рынке фьючерсов на нефть нарастает жуткий дисбаланс.