,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



Началось парламентское расследование «Российская коррупция в Британии»
Началось парламентское расследование «Российская коррупция в Британии»

Комитет иностранных дел в Палате общин начал расследование, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «FxStock.ru» со ссылкой на Би-би-си.Британские парламентарии намерены всерьез заняться рассмотрением характера российского присутствия в их стране.

Также парламентарии интересовались тем, как деньги связаны с президентом Путиным и почему британское правительство настолько неохотно борется с этой проблемой.В ходе первых слушаний депутаты расспрашивали экспертов о количестве пребывающих в Британии грязных денег из России. Члены комитета иностранных дел Палаты общин начали расследование под названием «Российская коррупция в Британии».

На первые слушания в рамках разбирательства о «российской коррупции» британские парламентарии пригласили исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова. Также среди приглашенных оказался организатор «Клептократия-туров» (экскурсии к особнякам российских богачей в Лондоне) Роман Борисович, директор Центра исследования финансовых преступлений и проблем безопасности Королевского Объединенного института оборонных исследований Том Китинг. Кроме того, депутаты пригласили 3 британских журналистов, которые занимаются изучением российской темы (Люк Хардинг, Оливер Буллоу и Джулиет Гарсайд).

Соратник оппозиционера Навального Ашурков, который получил в Британии политическое убежище от преследования в России, в беседе с журналистами прокомментировал мероприятие. Он заявил, что во время посещения британского парламента говорил то же самое, что говорит на протяжении минувших 5 лет, другие участники слушаний также озвучили давно известную информацию.

Началось парламентское расследование «Российская коррупция в Британии»

Активист выразил надежду на то, что британский политический истеблишмент наконец-то начнет предпринимать что-то в отношении приходящих из России финансовых потоков. Вопрос о серьезности намерений британских политиков Ашурков пока отказывается комментировать. Он подчеркнул, что поверит, когда увидит соответствующие дела.

Председатель комитета Том Тугендхат заявил, что «возмутительное покушение на британской земле» справедливо осуждено парламентом, Евросоюза и союзниками Великобритании.В настоящее время в Британии набирает обороты скандал вокруг отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. О проведении расследования в комитете иностранных дел Палаты общин объявили 26 марта.

В рамках борьбы комитет иностранных дел изучит вопрос о том, как правительство может в дальнейшем избежать использования Кремлем британской столицы в своих целях.Больным местом российского режима он назвал карманы. Парламентарий также отметил, что совместно нужно вести борьбу с влиянием коррумпированного режима.

Коррупционные деньги поступают в Лондон не только из России.

Реальность заключается в том, что за последние 20 лет в Лондон попали сотни миллиардов долларов. Том Китинг, к примеру, сообщил, что ситуацию следует воспринимать адекватно. В Лондоне хранятся также деньги из Нигерии, Индии, Китая, Пакистана и множества других государств.на сегодняшний день эти деньги инвестированы и извлекать их из экономики никто не собирается. Эксперт подчеркнул, что речь идет о средствах, поступающих не только из России. Участники слушаний, тем не менее, довольно скептично оценили готовность британского правительства к борьбе с «грязными» деньгами, включая поступающие из России капиталы.

Перекрытие каналов, по которым поступают деньги, не соответствует интересам лондонского Сити.Финансовый корреспондент газеты Guardian Джулиет Гарсайд согласилась с мнением Китинга. Журналист констатировала, что у правоохранительных органов есть все необходимые инструменты, чтобы закрыть каналы для российских денег. В то же время, при наличии инструментов у правоохранителей нет поддержки политиков.

Кроме того очевидно, что в суде по каким делам правоохранителям приходится сталкиваться с лучшими адвокатами. Владимир Ашурков в свою очередь предположил, что правоохранителей отпугивает сложность подтверждения факта преступного происхождения денег. Коррупционеры и иностранные миллиардеры, в том числе россияне, могут позволить себе оплатить услуги лучших юристов, борьба с которыми в суде для правоохранителей представляет собой задачу не из легких.

Том Китинг также добавил, что нередко правоохранителям в ходе расследования дел о сомнительном происхождении денег не хватает экспертов. Проблемой в данном случае является также отношение британского правительства к предпринимателям.Из-за этого защитники правопорядка просто не могут понять новейшие финансовые схемы, которые используются для отмывания денег.

Однако 2 тенденции плохо совмещаются друг с другом. Речь идет о стремлении британского правительства максимально облегчить ведение бизнеса и желании пресечь передвижение капитала, полученного преступным путем.В ходе слушаний прозвучала мысль о том, что в случае Британии вступают в противоборство 2 стремления, которые по отдельности имеют полное право на жизнь.

Пока же проникновение российской коррупции в Британию является предметом парламентского расследования.Несмотря на множество проблем, участники парламентских слушаний выразили надежду на то, что обостряющиеся отношения с Россией заставят британское правительство принимать меры, чтобы изменить ситуацию.

В ходе расследования депутаты палаты общин организовывают слушания, выездные встречи, принимают письменные показания и собирают максимум информации по конкретному вопросу. Расследование может длиться на протяжении нескольких месяцев и даже лет, но не обязательно его результаты отражаются в каких-то законодательных инициативах.Следует напомнить, что ведение расследования является особой формой работы британского парламента.