,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



У новой войны России с Западом правил не будет – Эггерт
У новой войны России с Западом правил не будет – Эггерт

Перспективы дальнейшего развития отношений между Россией и Западом оценил Константин Эггерт. Он утверждает, что дипломатический бойкот не заставит Кремль отказаться от продолжения боя без правил с Западом, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «FxStock.ru» со ссылкой на Deutsche Welle.

Беспрецедентная высылка российских дипломатов странами Евросоюза является свидетельством того, что европейцы, американцы, канадцы и австралийцы не поверили россиянам.Российский журналист Константин Эггерт в своей публикации пишет, что Великобритания и ее многочисленные союзники не поверили в непричастность Москвы к отравлению Сергея Скрипаля.

Такому публичному унижению не подвергали ни режим Саддама Хусейна, ни представителей северокорейской династии Кимов. Глава британского правительства Тереза Мэй может записать в свой актив серьезную победу на геополитической арене. Особенно примечательными во всей истории с высылкой дипломатов Эггерт называет 2 момента:

- когда-то маленькая Исландия первой в 1991 году признала восстановление независимости Литвы, чем бросила вызов всему Советскому Союзу. Имеющие более тесные связи с Британией Канада, Австралия или США на такой шаг не решились;26 марта Исландия, которая не является членом Евросоюза и не имеет особых отношений с Великобританией, объявила политический и дипломатический бойкот официальный Москве.

У новой войны России с Западом правил не будет – Эггерт

Возможно, не слишком охотно глава венгерского правительства принял это решение, но конфликтующий с Брюсселем чиновник все же показал, каковыми являются его настоящие, а не пропагандистские приоритеты.- «лучший друг» российского президента премьер-министр Венгрии Виктор Орбан вместе с другими странами решил выслать по одному российскому дипломату из каждого государства.

Высылка дипломатов еще не является завершением конфликта. То есть, возможна дальнейшая высылка российских дипломатов из других стран. Очевидно, что международное сообщество будет принимать решения, если эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) установят, что примененное в Солсбери отравляющее вещество, вероятно, имеет российское происхождение.Председатель Европейского совета Дональд Туск подчеркнул, что страны-члены Евросоюза в дальнейшем могут предпринимать и другие шаги.

Не исключено, что такого решения ждут в Токио. Вместе с тем, показательной является реакция российской стороны на последние события.Представитель правительства Синдзо Абэ не ответил на вопрос, поддержит ли американскую позицию главный азиатский союзник Вашингтона.

Показательная порка Кремль не волнует.

Закономерной реакцией на такие события можно назвать масштабное парламентское расследование и сильное снижение устойчивости позиций президента. В понедельник глава российского МИДа Сергей Лавров демонстративно отправился играть в футбол с ветеранами клуба «Спартак».Настолько масштабный кризис в нормальной демократической стране может привести как минимум к отставке руководства внешнеполитического ведомства и спецслужб. Однако Россия демократической страной не является.

В Twitter посольство России в США шутит. Марионеточные парламентарии и «эксперты» на телевидении, по словам Эггерта, упражнялись в остроумии на тему сексуальных отношений США со своими союзниками.Миссия предложила читателям с помощью голосования выбрать американское консульство, которое Москва закроет в ответ на прекращение работы дипломатического представительства в Сиэтле.

Российская государственная пропаганда не связывает отравление в Солсбери, поставившее под угрозу жизни десятков людей, с высылкой дипломатов. Причиной пропагандисты называют желание Вашингтона в очередной раз нанести удар по России «встающей с колен и бросающей вызов зарвавшейся Америке». В головы российских граждан вливают версию о том, что «американцы заставили своих лакеев присоединиться к дипломатическому бойкоту».

В случае если британские власти отзовут лицензию кремлевского пропагандистского телеканала RT, Москва может ликвидировать корреспондентский пункт BBC. Обозреватель отмечает, что на высылку дипломатов Кремль ответит взаимностью – вышлет иностранных дипломатов и закроет еще одно американское консульство. Этими шагами политико-дипломатические возможности Кремля исчерпываются, но в распоряжении Лондона есть еще достаточно рычагов.

Не исключен также реальный бойкот чемпионата мира по футболу, поскольку в ходе расследования дела Скрипаля могут быть обнаруженным другие, неприятные для Кремля факты.Российские официальные лица могут быть включены в британский аналог «списка Магнитского». Британское правительство может пойти на арест «подозрительного имущества» (активов российских олигархов в Соединенном Королевстве), лишить некоторых обладателей таких активов британского гражданства.

Российские официальные лица говорили неправду об убийстве Александра Литвиненко, «грузинской агрессии» против Южной Осетии, «украинских фашистах» в Крыму и отсутствии российских военных на Донбассе. Москва заявляла о существовании фейкового «диспетчера», якобы видевшего, как украинский истребитель сбивает малазийский авиалайнер. Раньше Москва очень много лгала. Постепенно, по словам обозревателя, количество лжи перешло в качество.

Любые отступления российская власть воспринимает как поражение. В будущем, по мнению журналиста, политика Кремля не изменится. Эггерт напоминает, что у холодной войны были правила, у новой борьбы России с Западом правил не будет.Для этого в распоряжении российского руководства есть хакеры, пропагандисты и вооруженные силы. Поэтому, скорее всего, в Москве уже размышляют над «ассиметричным ответом» Западу.