,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



О чем договаривался Ким Чен Ын во время тайного визита в Китай?
О чем договаривался Ким Чен Ын во время тайного визита в Китай?

Он предполагает, что Пекин вынуждает Пхеньян договариваться с Вашингтоном, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «FxStock.ru» со ссылкой на «Росбалт».Тайный визит в Китай северокорейского лидера Ким Чен Ына прокомментировал Иван Преображенский.

Затем, по информации журналистов, по столице Китая перемещался «таинственный» кортеж без номеров. Ни у кого при этом нет сомнений, что таинственным гостем Пекина был северокорейский диктатор Ким Чен Ын.В публикации своего блога российский политолог Иван Преображенский пишет, что китайские и мировые СМИ активно комментируют прибытие в Пекин «неопознанного» специального поезда из Пхеньяна.

О чем договаривался Ким Чен Ын во время тайного визита в Китай?

Беспрецедентное событие, очевидно, тесно связано с предстоящими переговорами Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.Судя по всему, родное государство северокорейский диктатор покинул, чтобы провести в Пекине переговоры со «старшим братом», председателем КНР Си Цзиньпином. Международное давление заставило лидера КНДР впервые с 2011 года, когда он возглавил Северную Корею, покинуть страну.

С одной стороны этому способствует сам северокорейский диктатор, который почти не прислушивается к советам товарищей из Пекина. С другой стороны, ужесточение позиции во многом обусловлено давлением со стороны США.В последнее время позиция Китая в отношении КНДР становится все жестче. При этом легальная торговля с Китаем и контрабанда через китайскую территорию являются главными источниками снабжения КНДР.

Сразу же после прихода к власти Дональд Трамп прямо потребовал от Пекина вынудить Северную Корею отказаться от ядерного шантажа. Двусторонние отношения, включая торговую связь с Китаем, президент США поставил в зависимость от силы давления Пекина на Пхеньян. Учитывая контекст, вряд ли можно считать случайным введение Трампом рекордных пошлин в отношении китайских товаров. Вскоре после этого решения Вашингтона в Пекин на переговоры приехал Ким Чен Ын.

О чем договаривался Ким Чен Ын во время тайного визита в Китай?

Президент Трамп в качестве предлога использовал «несправедливый захват Китаем интеллектуальной собственности США». Под сопровождение этой риторики Трамп обратился к американскому торговому представителю с предложением о введении дополнительных пошлин на отдельные китайские товары. Речь идет о товарах, которые, по мнению экспертов, созданы в результате присвоения американских технологий. Новые пошлины, согласно предварительным подсчетам, обойдутся китайским импортерам в сумму до 60 миллиардов долларов.

Кражу интеллектуальной собственности глава американского государства назвал огромной проблемой. Также важно, что в соответствии с президентским распоряжением увеличатся не только таможенные тарифы. Кроме того, Вашингтон намерен ограничить инвестиции в китайскую экономику.Президент уточнил, что введение пошлин сделает Америку «более сильной и богатой страной».

Также следует помнить, что раньше Вашингтон увеличил пошлины на сталь и алюминий. Рост пошлин ударил не только по европейским экспортерам, которые возмущались громче всех, китайские предприятия также сильно пострадают.В дальнейшем с высокой долей вероятности американцы в рамках ВТО будут жаловаться на недобросовестную конкуренцию со стороны Китая.

Пекин оказывает давление на Пхеньян.

В данном случае важно, чтобы после давления Пекина на Пхеньян лидеры США и КНДР провели результативные переговоры.В результате они пришли к выводу, что нормализация отношений между Вашингтоном и Пхеньяном будет способствовать разрешению политических и торговых разногласий Китая и США. Китайские руководители, судя по всему, официальные и неформальные сигналы, поступающие из Вашингтона, изучили внимательно.

Об этом говорят в политических и дипломатических кругах. Учитывая специфику создавшейся ситуации, Ким Чен Ыну был поставлен жесткий ультиматум. В силу понятных причин подтвердить или опровергнуть информацию невозможно, но приезд северокорейского диктатора в Китай можно воспринимать как подтверждение слухов.

Такое развитие событий Сандерс назвала очередным доказательством того, что кампания Вашингтона по максимальному давлению создает для диалога с Северной Кореей подходящую атмосферу.Затем журналисты телеканала CNN, ссылаясь на заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, заявили, что Пекин проинформировал Вашингтон о визите северокорейского лидера. Власти Китая также передали личное послание председателя Си Цзиньпина президенту Трампу. Журналисты также предполагали, что в столицу Китая могла прибыть младшая сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон.

После телефонного разговора появились слухи о том, что собеседники договорились о строительстве нового моста на границе с Россией.По словам Преображенского, в ближайшее время станет понятно, удалось ли сторонам во время визита Ким Чен Ына в Пекин о чем-то договориться. Лидер КНДР позвонил российскому президенту, чтобы поздравить хозяина Кремля с победой на выборах. Последнее время северокорейский диктатор занимался подготовкой «отходных путей» на случай конфликта с Китаем.

В случае гипотетического конфликта между Пхеньяном и Пекином мост мог бы стать слабой альтернативой корейской-китайской дружбе. Появление моста позволило бы КНДР вести торговлю в обход китайской территории. Строительство моста, скорее всего, в свое время начнется, а пока Ким Чен Ын попытается выкарабкаться из-под санкций с помощью примирения с США или его имитации.

Если с китайскими соседями лидер КНДР не договорился – в ближайшее время, скорее всего, можно будет наблюдать за усилением международных санкций против Северной Кореи и началом торговой войны между Китаем и США. Аналитики предупреждают, что торговая война может иметь катастрофические последствия для глобальной экономики.Визит лидера КНДР в Китай показывает, что встреча Трампа и Ким Чен Ына может состояться на китайской территории.