,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



Киев отказался расторгать контракты с «Газпромом» на поставку и транзит газа
Киев отказался расторгать контракты с «Газпромом» на поставку и транзит газа

«Нафтогаз Украины» отказался от предложения российского холдинга «Газпром» внести изменения или расторгнуть контракты на поставку и транзит природного газа, говорится в специальном пресс-релизе украинской национальной акционерной компании.

долларов по февральскому решению международного арбитража. Переговоры по этому вопросу состоялись на прошлой неделе. В Москве не считают решения Стокгольмского арбитража для себя окончательными и обязывающими в настоящее время, так как «Газпром» на прошлой неделе обжаловал этот документ в суде Швеции. Также представитель российского холдинга подтвердил ранее распространенную в СМИ информацию о том, что «Газпром» не намерен выплачивать «Нафтогазу Украины» 2,6 млрд. На встрече представителей «Нафтогаза Украины» и «Газпрома» российская сторона «дала понять», что не будет возобновлять поставки голубого в Украину, как этого требуют решения Стокгольмского арбитража от декабря 2017 года и февраля 2018 года.

Представители «Газпрома» предложили либо внести изменения в существующие контракты по поставке газа в Украину и транзит российского газа в Европу через территорию Украины, однако «оба предложения противоречат решениям арбитража Стокгольма», говорится в пресс-релизе украинской компании, поэтому представители «Нафтогаза Украины» отвергли их.

Ранее представители «Газпрома» сообщали, что  намерены расторгнуть контракты с «Нафтогазом Украины» через тот же Стокгольмский арбитраж.

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев подтвердил российским СМИ информацию, изложению в пресс-релизе «Нафтогаза Украины»: «Да, действительно, на прошлой неделе состоялась встреча «Газпрома» и «Нафтогаза Украины», переговорный процесс в рамках процедуры по расторжению контрактов на поставку и транзит газа начался».