,







Архив новостей сайта
Сентябрь 2018 (25)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)
Май 2018 (42)
Апрель 2018 (45)





Президентский мандат Путина нелегитимный – Открытая Россия
Президентский мандат Путина нелегитимный – Открытая Россия

Президентские выборы в России, которые состоялись 18 марта, не были справедливыми и честными, поэтому полученный по их итогам Владимиром Путиным очередной мандат на управление государством не является легитимным, говорится в заявлении, принятом участниками ежегодной конференции движения «Открытая Россия», которая в эти дни проходит в Вильнюсе.

Их совокупный объем настолько огромен, что можно точно сказать, что «выборы не являлись свободным волеизъявлением граждан», подчеркивается в заявлении. Российская власть продемонстрировала новые методы фальсификаций.

Президентство Медведева в 2008-2-12 гг. В частности, Ходорковский считает, что новый президентский срок станет пятым для Путина в управлении Россией. Также движение планирует создать систему информационной поддержки гражданской активности во всех регионах Российской Федерации. Участники движения намерены расширить проект «Правозащита», который помогает политическим и общественным активистам во время административных и уголовных процессов в России. Для этого будут задействованы существующие медийные ресурсы и социальные сети, подчеркнуто в заявлении движения.
Президентский мандат Путина нелегитимный – Открытая Россия
Сразу же после официального старта предвыборной кампании в России основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский обратился к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с призывом отказать Путину в регистрации кандидатом на президентских выборах, так как он нарушил требования Конституции РФ. Движение «Открытая Россия» принципиально использует в своей деятельности только активные действия и прозрачные политические технологии и методы. было лишь формальной подменой (Путин тогда занимал пост премьер-министра правительства).

Он предложил ждать момента, когда несправедливые выборы «вдруг внезапно станут выборами, как это было в Москве в 2013 году».
 Позже Ходорковский в своем аккаунте в соцсети Facebook написал, что у граждан РФ есть только два пути – либо честные выборы, либо баррикады. Однако второй путь чреват чрезмерным насилием и новым витком авторитаризма Путина.