,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



Дойдут ли средства от повышения НДФЛ до здравоохранения и образования?
Дойдут ли средства от повышения НДФЛ до здравоохранения и образования?

Поднимая ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13 до 15 процентов, власть пойдет «по самому простому и гарантированному пути – так ей проще», считает известный экономист, директор Института стратегического анализа Игорь Николаев.

бедняков) эти 2 процента «гораздо более весомы», чем для богатых граждан. «Такая мера будет ударом по бедным, небогатым, по среднему классу и станет ярким доказательством того, что правительство не собирается дополнительно обкладывать налогами богатых, что бы кто ни говорил о том, что “это коснется всех”», – подчеркнул Николаев. В интервью Росбалту он отметил, что считает неправильным поднимать подоходный налог для всех в условиях, когда 4 года реальные доходы населения падают. Он напомнил, что еще год назад, когда началось обсуждение прогрессивной шкалы налогообложения, прогнозировал, что «этим все и закончится. В таких условиях нужно не поднимать ставку НДФЛ для всех без разбору, а вводить прогрессивную шкалу налогообложения – чем больше человек зарабатывает, тем больше он и должен платить государству. Поговорят-поговорят, а потом возьмут и поднимут общую ставку налогообложения». А ведь на горизонте еще повышение пенсионного возраста! Для малообеспеченных россиян (а только по официальным данным в стране 20 млн.

А это ведь хороший дополнительный доход для богатеньких буратино. Плюс российские реалии. И почему ничего не говорят о дивидендах – будут их облагать дополнительным налогом или нет? Если рядовой сотрудник компании за все платит сам, то ее руководители зачастую удовлетворяют свои потребности за счет фирмы.

Это ведь не деньги каких-то целевых фондов. Правительство обещает направить дополнительные средства, полученные от увеличения НДФЛ, на здравоохранение и образование. Но этот налог – не федеральный а местный. Сумма получается немаленькая – около 600 млрд. Здесь принцип такой, что они идут в общий котел, а дальше (распределяются) в зависимости от того, какое решение принимают власти о том, что и в каких объемах надо финансировать», – подчеркнул Игорь Николаев.
 Направят ли местные чиновники дополнительные деньги на развитие поликлиник, больниц, школ, вузов или же найдут «более важные для региона объекты»? рублей. «Средства, которые мы платим по НДФЛ, «не окрашены».