,







Архив новостей сайта
Июль 2018 (18)
Июнь 2018 (34)
Май 2018 (41)
Апрель 2018 (45)
Март 2018 (336)
Февраль 2018 (460)





Нужен настоящий прорыв, но он придет не сразу – Путин
Нужен настоящий прорыв, но он придет не сразу – Путин

Об этом сообщила Независимая газета. Триумф Путина на выборах может стать главной проблемой для него во время четвертого президентского срока, считают участники конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК).

Эксперты не уверены, что у власти хватит ресурсов выполнить обещанное Путиным, а тем более удовлетворить возрастающие запросы электората.

Президент и сам это понимает. «Нам необходим настоящий прорыв!» – объяснил глава государства. Выступая в пятницу, 23 марта, в эфире федеральных каналов, Путин предупредил граждан: не следует ждать немедленного решения проблем в экономике и социальной сфере. Пообещать такое россиянам было бы «красивым показным жестом, рассчитанным на краткосрочный сиюминутный эффект». Но абсолютно безответственно было бы обещать сделать все это немедленно, прямо сейчас, все изменить в одночасье». Но тут же остудил пыл нетерпеливых: «Конечно, хочется, чтобы те проблемы, которые ставили граждане, были решены как можно быстрее.

Иносказательно Путин намекнул на реформы: «Мы будем создавать новые рабочие места и наращивать эффективность нашей экономики, повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности». Это станет возможным, пояснил президент «на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить».

Это неизбежно приведет к росту конфликтов на местах, которые уже сейчас во множестве наблюдаются в регионах – достаточно вспомнить события в подмосковном Волоколамске по поводу свалки. Президент РАПК Алексей Куртов отметил: «Когда голосование за лидера преодолевает порог в 62–65 процентов, автоматически происходит снижение социальной активности, начинается рассогласование жизни людей и государства». Это приведет к пассивности граждан, которые будут ждать от власти манны небесной.

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский также отметил негатив от высокого процента голосования за Путина: результаты выборов «лишь подстрекают власть к более глупому поведению, чем она могла бы себе позволить».

А вот вице-президент РАПК Виталий Сергеев не исключил, что Путин сознательно подставляется под удар, чтобы расчистить поле для преемника, который сменит его через 6 лет.