,







Архив новостей сайта
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)
Май 2018 (42)
Апрель 2018 (45)





Монетарный курс Йеллен вряд ли изменится
Монетарный курс Йеллен вряд ли изменится

Новая неделя – новые загадки

Похоже, инвесторы уверены в том, что не только ЕЦБ притормозит со своей идеей прекратить меры стимулирования в сентябре этого года, но и американский регулятор в лице своего нового руководителя Дж. Пауэлла также может дать понять, что темпы повышения ставок в Штатах могут замедлиться.Новая неделя на мировых рынках началась с продолжения краткосрочного ралли на фондовых рынках.

Прогнозы форекс: Прогноз форекс горит!!!

Драги показало, что европейский регулятор не намерен закрывать глаза на торможение инфляции на фоне экономического роста. (Dow Jones Newswires)«Хотя сильный импульс в экономике еврозоны явно повысил нашу уверенность в инфляционных перспективах, терпение и настойчивость в отношении денежно-кредитной политики по-прежнему необходимы», – сказал Драги во время своего выступления в Европарламенте в Брюсселе. Вчерашнее выступление М.

Руководитель ЕЦБ ясно дал понять, что необходимо еще в достаточной мере проводить меры стимулирования, несмотря на ускорение экономического роста. Он проявил озабоченность падением инфляции к 1.3%, которая находится заметно ниже целевого уровня около 2.0%.

Пауэлла перед американскими парламентариями, которые пройдут сегодня и в четверг. Они могут быть программными и окажут заметное влияние на курс американского доллара.На этой волне евро оказался под давлением, но заметного снижения не отмечалось, так как все внимание рынка переключилось уже на выступления главы ФРС Дж.

Надежды и испытания

Не делать его заметно более агрессивным, ссылаясь на то, что сам Пауэлл ранее был сторонником осторожного подхода к процессу повышения процентных ставок. У рынков также есть надежда, что новый руководитель может скорректировать курс ФРС на продолжение цикла повышения процентных ставок. На этой волне в понедельник и возобновил рост американский рынок акций, а доходности государственных облигаций снизились.

В ЦБ это понимают, и, конечно, сам Пауэлл тоже, поэтому мы считаем, что прежний курс Дж. Слишком много существует причин для того, чтобы не просто продолжать медленное повышение ставок, но, возможно, даже и интенсифицировать этот процесс. Продолжение экономического роста на фоне сильного рынка труда, роста инфляции и заработных плат может привести к перегреву экономики в будущем и стать причиной новой рецессии. Йеллен будет сохранен.На наш взгляд, такая позиция не является оправданной.

Прогноз дня:

Пара EURUSD консолидируется в диапазоне 1.2265-1.2350 в ожидании выступления главы ФРС Дж. Если он в своем выступлении подтвердит нынешний курс ФРС на ужесточение монетарной политики, следует ожидать локального падения пары к нижней границе диапазона, прорыв которой может стать причиной для дальнейшего снижения к 1.2200.Пауэлла.

Пара GBPUSD торгуется без особых изменений в ожидании выступления Пауэлла. Жесткий тон его выступления может спровоцировать снижение пары к 1.3925.

Монетарный курс Йеллен вряд ли изменится