,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



USD/CHF. Ишимоку. Доллар США продолжил расти
USD/CHF. Ишимоку. Доллар США продолжил расти

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 76п – 90п – 83п – 100п – 67п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п(78п).

Общая картина:

Вопрос лишь в том, коррекция ли это или смена тенденции?

Доллар США в паре со швейцарским франком в понедельник, 19 февраля, также продолжал восходящее движение, которое сейчас очень похоже на коррекцию против предшествующего ему падения. Учитывая тот факт, что большинство валютных пар движется сейчас на основании отношения рынка к доллару США, то дальнейший рост валюты Америки выглядит немного сомнительным.

Сигнал на продажу от Ишимоку отменился, а вместо него сформировался пока что слабый «золотой крест». Цена располагается ниже облака Ишимоку, поэтому лонги сейчас не актуальны. Разворот индикатора MACD вниз может указать на виток уже нисходящей коррекции. Средняя волатильность валютной пары USD/CHF составляет сейчас 83 пункта в день.Полосы Боллинджера разворачиваются наверх, что свидетельствует об изменении тенденции на восходящую. В понедельник каких важных отчетов ни в США, ни в Швейцарии опубликовано не было. С другой стороны, валюта США не может все время находиться под давлением, поэтому с технической точки зрения сейчас все же требуется довольно серьезное восстановление американской валюты, которое может быть нарушено только каким-либо серьезным негативом из Америки.

Торговые рекомендации:

Форекс стратегии: Trend Finder 4HR

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9391 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9280 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. В Америке календарь экономических событий абсолютно пуст сегодня. В Швейцарии сегодня будут опубликованы импорт, экспорт и торговый баланс (07-00 GMT). При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. Влияние на техническую картину пары USD/CHF со стороны фундамента будет минимальным.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.