,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



EUR/USD. Ишимоку. Несмотря на сильный пятничный рост доллара, восходящая тенденция сохраняется
EUR/USD. Ишимоку. Несмотря на сильный пятничный рост доллара, восходящая тенденция сохраняется

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 62п – 86п – 189п – 62п – 161п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 112п(96п).

Общая картина:

Как мы и предполагали, практически все валютные пары продолжают двигаться исключительно на технических факторах. Нисходящее движение валютной пары EUR/USD началось еще утром, на европейской торговой сессии, то есть до выхода всех, даже незначимых, макроэкономических событий дня. Это лишний раз доказывает, что трейдеры сейчас опираются лишь на технические факторы и собственные умозаключения, а на фундамент не реагируют. Их количество выросло на 7,4% в январе, а доллар США в последний торговый день недели взмыл вверх, как будто прошла информация о 5 или 6% годового прироста ВВП. В пятницу, 16 февраля, единственной более или менее значимой новостью дня было число выданных разрешений на строительство в Штатах. В пятницу произошло то, что ожидалось – фиксация прибыли перед выходными. Именно благодаря этому доллар США и подорожал по всем фронтам.

С технической точки зрения остается в силе сигнал на покупку от Ишимоку, который остается сильным и подтвержденным, поэтому длинные позиции по инструменту сохраняют свою актуальность. Полосы Боллинджера по-прежнему направлены наверх, свидетельствуя о сохранении восходящей тенденции. Отскок цены от критической линии может спровоцировать возобновление движения вверх с целью первый уровень сопротивления 1,2563. Средняя волатильность по инструменту выросла до 112 пунктов в день.Разворот индикатора MACD наверх также может указать на окончание коррекции.

Торговые рекомендации:

Форекс стратегии: Momentunm Pinball – простая стратегия форекс

Открывать новые длинные позиции можно будет в случае отскока цены от линии Киджун-сен или при развороте индикатора MACD наверх. В Америке календарь экономических событий сегодня также не содержит никакой интересной информации. По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2563, c T/P на 5-10 пунктов ниже. На понедельник в Евросоюзе не запланировано никаких важных экономических отчетов. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2415 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Влияние фундамента на техническую картину пары EUR/USD будет отсутствовать.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.