Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Евро и нефть воспользовались слабостью американской валюты

15-02-2018, 13:02Евро и нефть воспользовались слабостью американской валюты

Евро и нефть воспользовались слабостью американской валюты

Несмотря на хорошие данные по росту инфляции в США и ожидания повышения Федеральной резервной системой процентных ставок, инвесторы не торопятся покупать американский доллар, так как увеличение дефицита бюджета в 2018 году становится проблемой номер один.

Рост дефицита бюджета США вместе с ростом дефицита внешней торговли в США в 2018 году может серьезно отразиться на перспективах укрепления американского доллара, даже несмотря на ожидания нескольких повышений процентных ставок в этом году. А новая налоговая реформа от Дональда Трампа лишь усугубляет эту ситуацию.

Базовый индекс CPI вырос на 0,3% после роста на 0,2% в декабре. Как сообщает новостной портал TNW24.com, ссылаясь на вышедшие вчера данные Министерства труда, индекс потребительских цен в январе вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,2% в декабре. Экономисты ожидали роста индекса CPI на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и роста базового CPI на 0,2%.

Давление на американский доллар оказали данные по сокращению расходов потребителей в розничной торговле, что может негативно отразиться на дальнейших перспективах экономического роста в начале 2018 года.

Экономисты ожидали, что продажи вырастут на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно отчету Министерства торговли США, розничные продажи в январе этого года упали на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи в январе выросли в январе на 3,6%.

Экономисты ожидали, что рост запасов в декабре составит 0,3%. По данным все того же Министерства торговли, товарно-материальные запасы компаний США в декабре выросли на 0,4% и составили 1,902 трлн долларов США. В обрабатывающей промышленности запасы в декабре выросли 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, а запасы в розничной торговле увеличились на 0,2%.

EUR/USD, нефть

Что касается технической картины пары EURUSD, то рынок остается на стороне покупателей рисковых активов.

В случае снижения евро, рассматривать длинные позиции можно после обновления 1.2420, либо чуть ниже, в районе более крупного уровня поддержки 1.2390.Прорыв выше 1.2470 приведет к дальнейшему увеличению длинных позиций в евро и обновлению месячных максимумов в районе 1.2520 и 1.2560.

Несмотря на то что коммерческие запасы сырой нефти и бензина в США за отчетную неделю выросли, котировки нефти сумели восстановить свои позиции на фоне серьезного ослабления американского доллара.

Согласно отчету управление энергетической информации Министерства энергетики США, за неделю с 3 по 9 февраля запасы нефти увеличились на 1,8 млн баррелей до 422,1 млн баррелей, тогда как экономисты ожидали, что запасов составит 2,6 млн баррелей.

Запасы бензина выросли на 3,6 млн баррелей, до 249,1 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 1,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 459 000 баррелей, до 141,4 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 2,7 процентного пункта, до 89,8%.





Другие новости: