,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



USD/CHF. Ишимоку. Движение пары вниз может возобновиться
USD/CHF. Ишимоку. Движение пары вниз может возобновиться

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 52п – 84п – 70п – 86п – 77п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 74п(79п).

Общая картина:

Из Швейцарии никакой важной информации не поступало.С точки зрения фундамента сыграли свою роль все та же американская макроэкономическая статистика. Именно она позволила валюте США укрепиться по отношению ко всем основным конкурентам в пятницу, 2 февраля.

Швейцарская валюта, как и в случае с валютными парами EUR/USD и GBP/USD, также в последний торговый день минувшей недели двигалась в сторону доллара США. Как и в случаях с выше обозначенными инструментами, цена скорректировалась к критической линии и пока что не смогла ее преодолеть.

С технической точки зрения, движение вниз может возобновиться с целью первый уровень поддержки 0,9248, так как «мертвый крест» остается сильным и подтвержденным. Хорошая статистика – это хорошо, но если рассуждать о перспективах доллара в 2018 года, то не все так просто. Полосы Боллинджера также по-прежнему свидетельствуют о нисходящей тенденции по валютной паре. Разворот индикатора MACD вниз укажет на окончание витка коррекции. Таким образом, не исключено, что ни положительная макроэкономическая статистика, ни повышения ставка в долгосрочном периоде на руку американской валюте не сыграют. Средняя волатильность составляет сейчас около 75 пунктов в день.С одной стороны, чем лучше статистика, тем больше вероятность дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС, с другой стороны, Трампу дорогой доллар не нужен, а новый глава ФРС Джером Пауэлл назначен именно Трампом.

Торговые рекомендации:

Форекс статьи: Как стоимость акций влияет на рынок форекс

В Америке календарь экономических событий содержит индекс деловой активности в сфере услуг, составной производственный индекс деловой активности (14-45 GMT) и индекс деловой активности ISM в секторе услуг (15-00 GMT). Влияние на техническую картину пары USD/CHF со стороны фундамента может присутствовать.Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9320 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целью 0,9248. В Швейцарии сегодня не будет никаких важных публикаций. Открывать ордера на продажу можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз при расположении цены ниже критической линии.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.