,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



EUR/USD. Ишимоку. Доллар США снова попал под давление
EUR/USD. Ишимоку. Доллар США снова попал под давление

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 123п – 95п – 119п – 88п – 137п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 112п(120п).

Общая картина:

Небольшое количество макроэкономических отчетов в четверг, 1 февраля, не сказалось не желании трейдеров вести активную торговлю. Оба индекса деловой активности в секторе производства, Markit и ISM, оказались лучше ожиданий рынка. Таким образом, доллар США вновь попал под давление. Количество первичных заявок на пособие по безработице в Америке оказалось немного меньшим, чем ожидалось. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit ЕС не превысил ни предыдущее значение, ни прогнозное. Валютная пара EUR/USD в очередной раз показала восходящее движение. Однако эти данные никак не помогли доллару США.

Сформировался новый сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным и подтвержденным. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале нисходящей коррекции. И касается это не только валютной пары EUR/USD. В очередной раз можно отметить, что даже при наличии благоприятных новостей американская валюта все равно продолжает дешеветь. Средняя волатильность по инструменту немного снизилась и составляет теперь около 110 пунктов в день.Таким образом, длинные позиции сейчас доступны для рассмотрения, а первой целью выступает уровень сопротивления 1,2572. Отскок цены от первого таргета также может указать на начало коррекции.

Торговые рекомендации:

Последние новости по нефти в статье портала MPlast.by

В Америке сегодня выйдут уровень безработицы, количество новых рабочих мест вне с/х сектора и изменение средней заработной платы (13-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину пары EUR/USD может присутствовать.Сокращать лонги вручную можно будет в случае отскока цены от уровня 1,2572 или в случае разворота индикатора MACD вниз. На пятницу в Евросоюзе не запланировано никаких важных экономических публикаций. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2430 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2572, c T/P на 5-10 пунктов ниже.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.