Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Торговые сигналы форекс » USD/JPY. Ишимоку. По паре началась восходящая коррекция

16-01-2018, 12:35USD/JPY. Ишимоку. По паре началась восходящая коррекция

USD/JPY. Ишимоку. По паре началась восходящая коррекция

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 81п – 162п – 83п – 78п – 85п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 98п(91п).

Общая картина:

Полосы Боллинджера по-прежнему направлены вниз, что указывает на сохранение нисходящей тенденции, а сигнал на продажу от Ишимоку является сильным и подтвержденным, что делает актуальными шорты.

Следуя за всеобщей тенденции ослабления американского доллара, валютная пара USD/JPY также продолжала нисходящее движение (рост японской валюты) в понедельник, 15 января. Разворот индикатора MACD вниз также может просигнализировать об окончании коррекции, но с реакцией на это индикатор может сильно опоздать, так как находится на своих минимальных позициях. Средняя волатильность инструмента продолжает расти и уже составляет почти 100 пунктов в день, при том что никаких новых макроэкономических событий не происходит.Цена практически отработала первый уровень поддержки 110,17. Началась восходящая коррекция, о чем просигнализировал индикатор MACD, развернувшийся наверх. Целью для витка коррекционного движения выступает критическая линия Киджун-сен. Отскок цены от линии Киджун-сен может спровоцировать завершение коррекции и возобновление нисходящего тренда с целью уровень 110,17.

Торговые рекомендации:

Форекс статьи: Король Уолл-Стрита Пол Тюдор Джонс II

Таким образом, влияние фундамента на техническую картину пары USD/JPY будет минимальным.Из Штатов сегодня не ожидается поступление какой-либо важной информации. Стоп-лосс размещаем выше 111,40 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целями 110,17 и 109,29. В Японии сегодня выйдет показатель изменения объема заказов на продукцию машиностроения (23-50 GMT). Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Открывать новые ордера на продажу можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке от линии Киджун-сен.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.





Другие новости: