Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Торговые сигналы форекс » USD/JPY. Ишимоку. Валютная пара возобновила нисходящее движение

9-11-2017, 11:18USD/JPY. Ишимоку. Валютная пара возобновила нисходящее движение

USD/JPY. Ишимоку. Валютная пара возобновила нисходящее движение

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 68п – 79п – 104п – 65п – 62п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 76п(76п).

Общая картина:

Ночью в Японии были опубликованы следующие показатели: сальдо баланса внешней торговли (снизилось), изменение объемов заказов на продукцию машиностроения (сокращение на 3,5% г/г). Таким образом, нисходящее движение может продолжиться с целью первый уровень поддержки 113,20. Валютная пара USD/JPY, в рамках очередного витка коррекции, отработала критическую линию, отскочила от нее и возобновила не очень сильное движение вниз, преодолев облако Ишимоку. При том что японские новости, мягко говоря, провалились, на азиатской торговой сессии наблюдался повышенный спрос на иену.

Однако с открытием европейской торговой сессии ситуация может измениться на противоположную, валютная пара вновь может начать корректироваться и отработать линию Киджун-сен еще раз. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать виток восходящей коррекции. Полосы Боллинджера минимально направлены вниз, что свидетельствует об очень неустойчивой нисходящей тенденции. Средняя волатильность инструмента остается неизменной – 76 пунктов в день.Преодоление первого таргета сделает актуальной целью для движения вниз уровень поддержки 112,34.

Торговые рекомендации:

Форекс статьи: GDP advance / предварительное значение ВВП

Стоп-лосс размещаем выше 114,05 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Из Японии сегодня не поступит никаких важных экономических новостей. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. В США календарь новостей сегодня содержит заявки на пособие по безработице (13-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину пары USD/JPY будет очень слабым.Закрывать вручную ордера на продажу рекомендуется при отскоке цены от уровня 113,20 или в случае разворота индикатора MACD наверх. По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 113,20 и второй – 112,34.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.





Другие новости: