Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Торговые сигналы форекс » USD/JPY. Ишимоку. Японская йена против общего тренда

13-10-2017, 11:55USD/JPY. Ишимоку. Японская йена против общего тренда

USD/JPY. Ишимоку. Японская йена против общего тренда

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 83п – 42п – 84п – 50п – 39п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 60п(62п).

Общая картина:

Общая волатильность минувшего дня составила 39 пунктов, что является крайне низким показателем. Пара USD/JPY сейчас выглядит непривлекательно в глазах трейдеров. Цена же в третий раз отработала уровень поддержки 112,14 и в третий раз не смогла его преодолеть. Возможно, сегодня индекс потребительских цен сможет немного поднять интерес рынков к этому инструменту.Следует, правда, отметить, что укрепление японской иены было более чем скромное. Японская йена вновь осталась единственной валютой, которая не вписалась в общую тенденцию. Если большая часть валют вчера теряла позиции против доллара США, то японская иена несколько десятков пунктов прибавила. Таким образом, перспективы продолжения нисходящего движения для пары доллар/иена сейчас весьма туманны.

В лучшем случае пара останется в рамках бокового канала с минимальным уклоном вниз. Если так и будет, то ожидать укрепление японской валюты сегодня ждать не стоит. Розничные продажи также имеют весьма высокий прогноз и также потенциально могут произвести положительный эффект на валюту США. В худшем – валютная пара покажет сильное движение вверх.Ведь это будет означать, что у ФРС появится необходимое основание для нового ужесточения монетарной политики. Однако, если прогноз по инфляции сбудется (2,3% в сентября), это, скорее всего, окажет очень сильную поддержку валюте США по всем фронтам. Любое значение инфляции выше 2,0% оказать положительно влияние на доллар.

Торговые рекомендации:

Форекс стратегии: Стратегия Форекс «Дивер»

Таким образом, влияние фундамента на техническую картину может быть сильным.Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. В Японии на сегодня нет запланированных важных экономических событий. Стоп-лосс размещаем выше 112,40 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. По йене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 111,67 и второй – 111,02. При открытии ордеров на продажу индикатора MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже уровня 112,14. В США календарь новостей сегодня содержит индекс потребительских цен за сентябрь, розничные продажи (12-30 GMT), а также выступления нескольких членов ФРС и отчет о состоянии бюджета (18-00 GMT).

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.





Другие новости: