,







Архив новостей сайта
Август 2018 (32)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (38)
Май 2018 (41)
Апрель 2018 (45)
Март 2018 (337)





Жизнь конкретного человека в РФ ничто в сравнении с государственной задачей
Жизнь конкретного человека в РФ ничто в сравнении с государственной задачей

Красной строкой в статье проходит идея беззащитности человека и его судьбы в российском «путинском» государстве.О жизни человека и её ценности для государства пишет российский журналист, кандидат филологических наук, Ксения Туркова в статье, опубликованной изданием Новое время.

В начале повествования приводится история с человеком, попавшим в беду — ему зажало ногу между поездом и платформой в метро, а машинист и сотни пассажиров помогли ему освободить ногу. Эта история произошла в Австралии, а автор статьи, философски посмотрев на эту историю, провела аналогию с жизнью человека в государстве.

Этот случай в метро для автора – «метафора идеальной власти».Власть, по мнению автора, должна защищать любого человека и в любой ситуации, проявив нечеловеческие усилия, чтобы человек, гражданин государства, мог верить, что он не забыт, что его спасут и не бросят на произвол судьбы.

Мысли, навеянные псковскими десантом, несправедливые нападения на немногих российских журналистов, которые пытались узнать истинную причину смерти солдат, навели автора на раздумия о несправедливой реальности жизни в российском государстве, таком далёком от идеальной картины, возникшей в сознании журналиста.

Ксения Туркова, молодой талантливый, и очевидно очень эмоциональный человек, судя по чувствам, испытанным ею в рассказанных событиях, не может по – другому воспринимать сегодняшнюю ситуацию, будучи человеком, сочувствующим чужому горю.

Может автору в молодости и не хватило опыта, чтобы полностью понять сущность любой государственной безжалостной машины, но с годами у человека становиться меньше эмоций, а больше мудрости, больше спокойствия и понимания.История с подводной лодкой «Курск» всколыхнула всю Россию, весь мир сочувствовал героям –подводникам , которые служат в море, которые любят море и, которые знают, как оно опасно.

У каждого советского человека Украина неразделима с понятием родина, Нас многих кровно связывают родственные отношения, дружественные и деловые связи .И тем, кто ещё помнит это время, не понять сегодняшней злобы молодых украинцев, считающих Россию врагом.Сегодня в Украине идёт фактически гражданская война, о которой можно много говорить и до хрипоты спорить.

Именно на этой почве и начинал разгораться конфликт, в который не хотела вмешиваться Россия.А чувства, которые испытывает мужское население России, воспринимающее Украину, как родину, можно понять, как можно понять и их природную сущность воинов и защитников.

Жизнь конкретного человека в РФ ничто в сравнении с государственной задачей

Вопрос о цене человеческой жизни для государства.

Это слово и в мирное время и в военное имеет один смысл. Вопрос о цене человеческой жизни для государства , в котором идёт речь о его целосности или защите очень хорошо просматривается в конфликте на Украине. Как говорится в библии :«умеющий слышать, да услышит..». Можно понять матерей, можно понять жён и родственников, но есть и значение слова «солдат». И те, кто понимает истинное значение этого слова, знают, что такое солдат для государства.

Но чувствуется, что приобретая жизненный опыт, узнавая всё больше о жестокости людей, автор всё ещё по-юношески горячо и с чистым сердцем пытается донести правду людям …

У автора статьи сложилось впечатление о государственных чиновниках, как о бездушных, бессердечных и бесчувственных людях, скрывающих правду, не понимающих, что народу нужна правда, самая жестокая, самая отрезвляющая. С этим можно не согласиться.Но это лишь на первый взгляд. Далее в статье развивается мысль о том, что каждый человек, который трагически завершил свою жизнь, должен быть узнаваем, о каждом необходимо говорить как можно больше.

В современном мире происходит столько трагических случаев только за одни сутки, очень значимых для одних, но не задевающих, почему – то других, что наивность автора немного непонятна. Сравнение некоторых фактов о том, как освещаются трагические события « у нас» и «у них», приводится автором для того, чтобы показать «человеческую жизнь в системе ценностей государства».

Даже исторический факт о битве Георгия Жукова, о котором до сих пор говорят историки, потому, что это была неординарная личность, приводится в пример того, как несправедливы депутаты и все кто на него нападал.

Личное мнение любого человека имеет право быть, но, тем и интересна человеческая жизнь, наверное, что, глядя на один и тот же предмет, мы видим его по – разному и идеал у каждого в представлении свой. Что касается истории, то она, как известно «рассудит», — гласит народная мудрость. С автором статьи можно о многом поспорить, но, если судить обо всём с точки зрения простого обывателя, можно и согласиться.

И почему люди врут? Кто имеет право скрывать правду и до какого момента? Нужна ли вся «горькая» правда людям? Когда политики говорят правду? Кто может похвастаться, что говорит только правду и ничего кроме правды? Вопрос ы философские и ответы на них тоже требуют правду.

Очень хочется верить, что пессимистическое окончание статьи журналиста Ксении Турковой навеяно тяжёлым состоянием чувствительной женской души, а оптимизм не покинет её в самые трудные минуты жизни, ведь она сама пришла к неизбежному, хотя и жестокому в реальности выводу:

Сомневаться в неизбежности потерь нельзя, скрывать правду можно, государственная задача важнее частной жизни.