,






Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (38)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)
Май 2018 (42)



Следствие не нашло состава преступления в действиях Добкина
Следствие не нашло состава преступления в действиях Добкина

Адвокат экс-главы Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина Юлия Плетнёва, заявила о закрытии дела, заведённого на него 10 марта. 2ст.110УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины). Добкина арестовали и предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. Дело закрыто 20 августа, постановлением следователя.

В интервью агентству Интерфакс-Украина, Юлия Плетнёва заявила, что следователь, не найдя доказательств вины Добкина , закрыл дело за отсутствием, как такового, состава преступления.

Пресс – служба МВД Украины отметила, что арестовали депутата за его призывы к совершению действий, направленных на отделение региона от киевской власти, получение самостоятельности в развитии региона, на выбор пути самоопределения и создание союза пророссийских регионов.

Немного хроники событий:12 марта Печорский районный суд избрал для Михаила Марковича меру пресечения в виде домашнего ареста и он смог принять участие в президентской гонке.По словам адвоката Добкина Плетнёвой, дело закрыли, потому, что не доказали вину Михаила Добкина.

Следствие не нашло состава преступления в действиях Добкина

Богословская не идет на выборы: хочет стать губернатором Харьковщины.

Сообщение об этом она озвучила в эфире «Громадського телебачення».Инна Богословская, внефракционный депутат Верховной Рады VII созыва, до 30 ноября 2013 года была членом фракции Партии регионов и претендует на должность губернатора Харьковской области.

Отказываясь принимать участие в парламентских выборах, Богословская заявила о своём желании стать главой Харьковской администрации. Об этом Богословская будет беседовать с президентом, предлагая свою кандидатуру на пост Харьковского главы.

Инна Богословская,- информирует пресс-служба,- обратилась к Валерию Гелетею и руководителю АТО Виктору Муженко с призывом немедленно отправить батальонам добровольцев под Иловайском, необходимую помощь, о которой они просят и держат из последних сил оборону. Там в Иловайске, по словам Богословской, решается судьба мира в Украине и гибнут за него лучшие парни Украины.

Именно Министерство обороны должно выслать подкрепление, бойцам, сражающимся на полях Иловайска.Эмоциональное выступление Богословской рассчитано на реакцию Министерства обороны, прежде всего.

Гибель военных по вине правительства отзовётся в обществе социальным взрывом, — предупреждает Богословская.Общество не простит гибели лучших бойцов Украины, по вине Министерства обороны, откликнувшись массовыми акциями и против России в том числе.

Народный депутат считает, что её поддержат многие граждане страны.Далее Богословская, обращаясь к министру обороны, требует подкрепления для Иловайска, которое находится в кольце окружения.

Обратившись непосредственно к Муженко, депутат на высоких патриотических чувствах произнесла небольшую, но эмоционально — пламенную речь, которую должны услышать все украинцы. Богословская напомнила генералу о его заслугах, мотивировала на победу и потребовала прорвать окружение, чтобы спасти украинских военных.

Лёгкость, с которой народный депутат посылает этот самый народ на братоубийственную войну, уже не удивляет. Ведь нужно защищать капитал, накопленный «адским трудом», если вспомнить баталии, происходящие в Верховной Раде и которые видел весь мир.

Да, люди хотят жить в мире и заниматься бизнесом для процветания, но только не все, некоторым не хватает крови.Какова будет реакция чиновников на эмоциональный призыв, неизвестно, но зато известно, что депутата «поддерживает весь Иловайск».

Однако из сообщения командира «Донбасса» Семёна Сенченко, выпущенные из котла окружения через гуманитарный коридор бойцы, не могут дождаться от министерства обороны помощи для вывоза украинских бойцов.Согласно последним данным СНБО в Иловайске созданы условия для выхода украинских военных из окружения через гуманитарный коридор.

На лицо явный саботаж и невыполнение распоряжения президента, который провёл переговоры на высшем уровне и договорился о выводе из окружения украинских солдат, попавших в кольцо окружения под Иловайском.Конвой, которого ждут с самого утра, ещё не прибыл.

Слова руководства военных ведомств «Держитесь, помощь идёт», оказались, пока, лишь словами.Беспокойство Сенченко не лишено основания, так как связи с военнослужащими у него нет, и он не знает, пришла ли помощь, которую обещали в руководстве Минобороны, АТО и Национальной гвардии.

Если этого не произойдёт, недовольство народа будет иметь необратимые последствия – народ сам накажет предателей.То, что произошло, — говорит Сенченко-это преступление и за него нужно нести ответ. По словам командира ситуация должна быть расследована и наказаны все, кто саботировал ситуацию. Командир добровольческого батальона «Донбасс» считает, что виновные в саботаже решения президента, должны быть наказаны.

По всей видимости, пламенная речь Инны Богословской не подействовала на прагматичных генералов, которые не удосужились прислать своевременную помощь и не выполняют решение президента. Складывается впечатление, что в Министерстве обороны никого нет — все ушли на фронт.