,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (63)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



В России разгул антизападной истерии – сотрудники HRW, работающие в Москве
В России разгул антизападной истерии – сотрудники HRW, работающие в Москве

Если ранее, с подачи небезызвестного одного из детей лейтенанта Шмидта Остапа Бендера, на помощь заграницы рассчитывали, то еще насколько лет назад главными героями сатирических очерков Михаила Задорнова стали американцы. Сейчас, по словам очевидцев, опасения россиян по поводу пагубного влияния культуры Западных стран, достигли максимального возможного уровня.Ошибочно предполагать, что события, которые вот уже которую неделю не являются только одной из главных тем выпусков новостей в украинских средствах массовой информации, но причиной бессонницы некоторых особо впечатлительных граждан Украины, не оказывают никакого влияния на граждан Российской Федерации.

Россияне воспринимают даже Human Rights Watch крайне враждебно.

Как сообщила заместитель руководителя Московского бюро международной организации по защиты прав человека Татьяна Локшина, украинские события в значительной мере повлияли на политическую ситуацию внутри России, об этом стало известно экспертам раздела «Новости России» журнала для инвесторов и трейдеров «FxStock.ru».

Но сейчас, когда американские власти заняли активную антироссийскую позицию и начали вводить санкции, уровень антизападных настроений в России просто невообразимо высокий.По словам Локшиной, работа международной организации, центральный офис которой находится в США, всегда сопровождалась некоторыми трудностями.

Сотрудники организации по-прежнему выполняют свои прямые обязанности – документируют факты нарушения прав человека, задекларированных европейскими конвенциями, придают общественную огласку этим фактам и дают рекомендации по улучшению ситуации. Изменилось в худшую сторону отношение российских граждан, как утверждает Локшина. Но некоторые изменения напряженная ситуация на Украине в работу Human Rights Watch все же принесла. По ловам Локшиной, нельзя утверждать, что события на Украине сильно повлияли на работу московского бюро организации по защите прав человека. И не только по отношению в нашей организации, продолжает сотрудница международной организации, а и ко всем, которые работают на независимых засадах, и никакого отношения к правительству не имеют.

Сотрудников международной организации по защите прав человека считают агентами западных спецслужб.

Татьяна Локшина утверждает, что финансирование деятельности Human Rights Watch осуществляется исключительно за счет частных доноров, от правительства любой из стран мирового сообщества эта организация не получает никаких средств, и не получала их. Но в свете последних событий, продолжает активистка международной организации, уровень враждебного отношения к нашей организации среди русских граждан значительно возрос.Так было всегда, так есть и сейчас, как сообщает Локшина.

Кроме того, говорит Локшина, россияне обращают слишком много внимания на то, что центральный офис организации находится в Нью-Йорке, то сотрудников организации называют агентами американского государственного департамента.Поэтому, подчеркивает Локшина, сотрудников Human Rights Watch представляют как вражескую организацию, которая реализовывает иностранную политику на территории Российской Федерации.

Однако, когда критике подвергаются уже власти в Москве, то организацию обвиняют в предвзятости.При этом, подчеркивает Локшина, никто из людей, выдвигающих такие обвинения, не удосужился посмотреть на то, что этой организацией был и раскритикованы ряд решений американского правительства, которые противоречили некоторым правам граждан. Особенно интересно то, что если российскому правительству для проведения слушаний требуется воспользоваться теми отчетами, которые Human Rights Watch делала по фактам нарушений в США, то Кремль сразу же находит эти отчеты и пользуется ими.

События на востоке Украины и кривое зеркало российского телеэкрана.

Локшина сообщила и о том, что еще совсем недавно ее коллеги посещали восток Украины, документировали факты похищения журналистов, и собственными глазами наблюдали за ситуацией, чтобы потом сравнить с информацией, которая преподается российским телевидением.

Кроме того, продолжает Локшина, российские СМИ утверждают, что власть в Украине захвачена сторонниками фашистской идеологии, а Российская Федерация совсем недавно спасла своих крымских братьев и теперь находится в раздумьях, где бы еще помочь русскоязычному населению.Из программ на российском телевидении, утверждает Локшина, можно узнать, что Украина является государством несостоявшимся, что она не может защитить своих граждан. По словам заместителя руководителя Московского бюро Human Rights Watch, сейчас российское телевидение, полностью зависимое от правительства выполняет фенкцию не информирования, а исключительно пропаганды. По утверждению Локшиной, если посмотреть российское телевидение – возникает мысль, что зритель находится не в России, а в Украине настолько сильно тема украинского государства освещается на телеканалах.

И с каждым днем, подчеркивает Локшина, количество доступных каналов для распространения правдивой информации на территории Российской Федерации только уменьшается, приближая эту страну к формированию неосоветской идеологии.Как утверждает Локшина, российские граждане день за днем смотрят и слышат эту пропаганду, поэтому у них, по сути, нет другого выхода, кроме массовой поддержки Путина и его политики.