,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (63)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



На экс-главу Миндоходов Клименко завели дело на 6 млрд. гривен
На экс-главу Миндоходов Клименко завели дело на 6 млрд. гривен

Деятельностью бывшего главы Министерства доходов и сборов заинтересовались в Генеральной прокуратуре Украины. Какие обвинения выдвинули экс-министру, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «FxStock.ru».

Генеральная прокуратура расследует деятельность Александра Клименко, инкриминируя экс-министру злоупотребление служебным положением и злоупотребление властью. В пресс-службе ГПУ сообщили, что против Клименко открыто уголовное производство.

Основной целью этих предприятий, организованных в сговоре с другими лицами и со злоупотреблением служебным положением, являлось предоставление услуг растаможивания. При этом таможенная стоимость товаров была значительно ниже государственной. В сообщении пресс-службы ГПУ отметили, что беглый министр организовывал на территории Харьковской, Донецкой, Одесской и Киевской областей «программные предприятия». В настоящее время по делу Александра Клименко идет досудебное следствие.

Подзаголовок: Нанесенный ущерб оценили в 6 млрд. гривен.

Такой ущерб был нанесен за период с 2012 по 2013 годы.Ущерб, который экс-министр нанес государственному бюджету Украины в результате как своей незаконной деятельности, так и деятельности предприятий, деятельность которых он контролировал, составил 6 миллиардов гривен.

При этом подделывались сопроводительные документы на груз: вносились изменения на коды и классификацию товаров, который по документам становился более дешевым. В пресс-службе ГПУ объяснили, что принцип работы основанных Александром Клименко предприятий, заключался в реальном уменьшении веса груза, предназначенного к растаможиванию на территории Украины. Таким образом, предприятия Клименко помогали уклоняться от налогов или минимизировать налоговые поступления в украинский бюджет.

Эти структуры позволяли как минимизировать налоговые обязательства, так и формировать налоговый кредит по НДС в обход действующего законодательства.Принцип действия данной схемы заключался в предоставлении определенным предприятиям возможности обращаться к так называемым «обналичивающим структурам», которые контролировал сам Клименко. Кроме того, следователи в ходе досудебного расследования установили, что в период с 2012 по 2013 годы, бывший министр, находясь в предварительном сговоре с должностными лицами подконтрольного ему ведомства и рядом должностных лиц субъектов хозяйственной деятельности, стал организатором действующей на территории Украины схемы, которая помогала уклоняться от уплаты положенных налоговых отчислений предприятиям, работавшим в реальном секторе экономики.

Итогом преступной деятельности самого Александра Клименко и структур, деятельность которых он контролировал, стало нанесение украинскому бюджету ущерба в размере 6 миллионов гривен.

29 апреля Генеральная прокуратура вынесла бывшему министру доходов и сборов уведомление о подозрении в совершении им преступления согласно части 2 статьи 364 УК Украины. В настоящее время правоохранительные органы пытаются установить местонахождение Александра Клименко.

Клименко организовал бои без правил с тотализатором прямо в здании Министерства доходов и сборов.

Недавно в эфире одного из украинских телевизионных каналов появился сюжет, в котором журналисты показали «тайные комнаты» здания Министерства доходов и сборов, созданные после того, как ведомство возглавил Александр Клименко. По мнению финансистов, основной целью такого объединения было концентрирование всех финансовых потоков страны в руках так называемой «семьи».Напомним, что само Министерство создали в 2012 году, когда в правительстве Азарова решили объединить налоговую и таможенную службы.

Отметим, что рядовые сотрудники ведомства, которым запрещалось входить в эти «тайные комнаты», называли территорию комплекса «комната чудес».С приходом Клименко в здании ведомства был создан целый развлекательный комплекс, расположенный на верхнем этаже, который включал в себя боксерский ринг, джакузи и сауну.

Более того, для большего азарта здесь же был организован и тотализатор. Рядовые сотрудники ведомства не раз говорили, что они слышали крики, раздающиеся из-за этой двери.По словам главы пресс-службы Миндоходов Виктора Косарчука, экс-министр вместе со своими друзьями, входившими в так называемую «семью», организовывали на боксерском ринге в здании министерства самые настоящие бои без правил.

Также в здании находится и «комната-сейф», в которой бывший министр вел секретные переговоры с представителями «семьи».Клименко также организовал в здании ведомства «соляную шахту» – элитный оздоровительный комплекс, построенный итальянскими специалистами.

Он утверждает, что в здание министерства не раз приносили огромные суммы наличных: многие сотрудники видели сумки, которые были набиты деньгами.Косарчук также сообщил, что основным доходом «семьи» был так называемый налоговый кредит, или «виртуальный НДС», который создавался из воздуха. Для этого была создана государственная программа, когда в госбюджет уходила только часть полученных налогов, а другую часть уходила в карман «семьи». При этом всем украинским предпринимателям объясняли, что если они хотят и дальше работать, то они должны войти в эту программу и платить.