,







Архив новостей сайта
Август 2018 (32)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (38)
Май 2018 (41)
Апрель 2018 (45)
Март 2018 (337)





Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в феврале
Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в феврале

Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании сократилось в феврале, но объем потребительского кредитования в целом вырос, сигнализируя о том, что возрождение рынка жилья будет продолжаться. Об этом свидетельствуют представленные в понедельник данные Банка Англии.

Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании

Тем не менее, число одобренных кредитов по-прежнему превышает средний месячный показатель за последние шесть месяцев, указывая на то, что достигнутый в январе 6-летний максимум, возможно, был необычно сильным значением. 
Согласно опубликованным данным, число одобренных ипотечных кредитов в феврале сократилось до 70 309 против 76 753 месяцем ранее. Это первое месячное падение показателя за год.

Чистое потребительское кредитование в феврале выросло на 2,3 млрд фунтов (3,8 млрд долларов), из которых 1,7 млрд фунтов приходится на ипотечное кредитование против 1,5 млрд фунтов в январе.

Руководители Банка Англии опровергают этот риск, но говорят, что они внимательно следят за рынком и у них есть ряд инструментов, которые можно использовать для ограничения рискованного кредитования.Оживление британского рынка жилья подтолкнуло цены вверх, вызвав опасения, что в экономике может возникнуть «мыльный пузырь», представляющий потенциальную угрозу.

Это может повредить перспективам оживления инвестиций, которые важны для обеспечения  устойчивого восстановления экономики. Тем не менее, кредитование малых и средних компаний выросло на 159 млн фунтов.Чистое кредитование нефинансовых компаний в феврале сократилось на 750 млн фунтов. Оживление кредитования еще не распространилось на британские компании, сообщил Банк Англии.