,






Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (35)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)
Май 2018 (42)



Украина заберет к себе заключенных из тюрем Крыма
Украина заберет к себе заключенных из тюрем Крыма

3258 заключенных по законам Украины планируется забрать с полуострова сразу после обсуждения данного вопроса с властями Российской Федерации. Государственной пенитенциарной службой Украины планируется принятие на материке заключенных отбывающих свое наказание в Крыму.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «FxStock.ru» считают нужным отметить, что по мнению многих правозащитников, вывоз заключенных из Крыма на территорию Украины является необходимым шагом, поскольку на полуострове отбывают наказание не только крымчане, но и жители других регионов страны. Юристы опасаются, что в случае, если власти Украины не позаботятся о заключенных, отбывающих наказание в Крыму, они могут отправиться в Сибирь.

Украинских заключенных в Крыму могут обязать принять российское гражданство.

Поскольку заключенные имеют ограниченные права на передвижения их могут обязать принять гражданство Российской Федерации, после чего отправить отбывать срок в другие колонии, например в Сибирь. Так, Эдуард Багиров, правозащитник, отмечает, что более половины из всех заключенных Крыма составляют жители других областей страны, в том числе и Киевской области и непосредственно украинской столицы. При этом существует большая вероятность того, что статьи, по которым граждане Украины отбывают наказание в Крыму, могут переквалифицировать согласно статьям Российской Федерации.

На перевозку зеков уйдет 200 тысяч гривен.

По прибытии на вокзал все заключенные будут размещены в специальных вагонах, которых понадобится около 3 десятков. Для транспортировки понадобится около 10 автозаков, 20 человек конвоя, около 30 военнослужащих для окружения территории вокзала. Кроме того, для перевозки такого большого количества заключенных автозакам придется совершить не менее одной сотни ходок. Правозащитник также отметить, что такого массового перевоза заключенных из одной тюрьмы в другую не проходило еще со сталинских времен. На сегодняшний день согласно нормам законодательства на доставку заключенных из колонии в поезда уйдет не менее одних суток. По прибытии на место назначения вся процедура должна повториться в обратном порядке.

При этом российские суды не намерены пересматривать дела ранее уже осужденных украинских граждан, которые как снег на голову свалились на правовую систему Российской Федерации.Следует напомнить, что ранее «FxStock.ru» сообщал, что Украина отказалась принять в свои тюрьмы заключенных, отбывающих наказание в крымских тюрьмах, после присоединения полуострова к Российской Федерации. Именно тогда вокруг крымских заключенных разгорелась настоящая правовая коллизия, поскольку зеки, отбывающие наказание за преступления совершенные на территории Украины и осужденные по ее законам, по сути оказались в России.