,







Архив новостей сайта
Август 2018 (32)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (38)
Май 2018 (41)
Апрель 2018 (45)
Март 2018 (337)





Швейцарский экономический индикатор KOF удержался близи максимума
Швейцарский экономический индикатор KOF удержался близи максимума

Швейцарский опережающий экономический индикатор KOF в марте удержался вблизи своего максимума более чем за два с половиной года. Это говорит о том, что экономике Швейцарии пойдет на пользу выход Европы из длительного экономического кризиса.

Возможности развития экономики Швейцарии. Экономический индикатор KOF

Это несколько ниже прогноза экономистов, ожидавших 2,02. 
Согласно опубликованным в понедельник данным, индекс в марте понизился на 0,04 пункта до 1,99 с февральского значения 2,03, которое не пересматривалось.

Барометр, рассчитываемый исследовательским институтом KOF, отражает перспективы развития экономической ситуации в Швейцарии примерно на шесть месяцев вперед.

«Индекс не смог продолжить свой недавний рост, но по-прежнему сигнализирует о благоприятных перспективах ВВП Швейцарии на ближайшее будущее», — отметили в KOF.

Ожидания ухудшились, так как финансовые аналитики стали более осторожно оценивать перспективы экономического роста на основных экспортных рынках страны.Последний индикатор KOF в целом соответствует вышедшим 19 марта данным, которые указали на ухудшение экономических ожиданий второй месяц подряд.

Еврозона – наиболее важный экспортный рынок Швейцарии. На ее долю приходится около 55% зарубежных продаж товаров.

Как показали  опубликованные в среду данные, потребительские настроения в Германии, крупнейшей экономике Европы, находятся на 7-летнем максимуме, хотя дальнейшая эскалация кризиса вокруг Крыма может понизить уровень доверия в ближайшие недели.

Квартальный рост ВВП замедлился до 0,2%, при этом оживление потребительских расходов нивелировало сокращение экспорта.В 4-м квартале прошлого года экономика Швейцарии показала более плохие результаты, чем ожидалось.