,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (63)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



Экс-министр: кризис в Украине закругляйтесь страшнее 2008 годы
Экс-министр: кризис в Украине закругляйтесь страшнее 2008 годы

Как отметил экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин, рост промышленного производства по итогам января-величественная текущего лета несколько замедлился и составляет минус 0,4 процента (в январе-июле 2012 лета 0,2 процента). Это является самым низким кумулятивным показателем 2012 лета.

 

Он присутствует в стране с 1991 лета, но проявляется определенным образом. Он добавил, что если уж совсем говорить честно, то кризис из Украины никуда не уходил. Согласно последним статистическим данным, которые привела Государственная служба статистики, Украина постепенно восстанавливает кризисную круговерть, что может иметь ощутительно худшие последствия, чем во время финансового кризиса в 2008-2009 годах, утверждает Динилишин. Экс-министр экономики Украины даю голову на отрез, что сосредотачивая все внимание на критике своих предшественников, нынешняя власть наступает на те же грабельки, не извлекая никаких уроков.

 

Данилишин отметил, что кроме замедления роста промышленного производства, уже дальнейший месяц подряд сокращаются объемы производства в сельском хозяйстве, что совсем не характерно для летнего периода, когда все еще идут основные работы по сбору урожая.

 

Индекс объемов сельхозпроизводства в январе-августе этого лета составляет 95,5 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого лета, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях – 90,5 процента, а в хозяйствах населения – 99,5 процента.

 

Экс-министр напомнил, что значительно сократились и объемы транспортных перевозок. За 8 месяцев текущего лета транспортные предприятия перевезли 509,9 миллиона тонн грузов. Это равно 96,6 процента от показателей за сообразный время прошлого лета. Грузооборот составляет 261,6 миллиарда тонн-километров, или 92,8 процента от объема января-величественная 2011 лета.

 

Серьезную взволнованность, по мнению экс-министра, вызывает чс в строительстве. В сопоставимых ценах это составляет 92 процента от объемов строительства за такой же время 2011 лета.За 8 месяцев текущего лета предприятия Украины выполнили строительные работы на сумму 35,7 миллиардов гривен.

 

Стоит Только оклеймить, что состав убыточных предприятий превышает 55 процентов от общего количества предприятий строительной отрасли. Естественно, это уменьшало интерес со стороны заказчиков. В-третьих, потенциал для наращивания финансирования инвестиционных проектов ограничивал довольно медленный повышение долгосрочного кредитования. Главными проблемами строительства оставались такие как увеличение себестоимости строительных работ из-за подорожания основных строительных составляющих. Так, чтобы протянуть руку помощи уровень рентабельности, строительные компании увеличивали курс работ и услуг. Дальнейший причиной является невыгодность строительной деятельности, которая снижает инвестиционную престиж отрасли. Четвертой причиной, по мнению Данилишина, является длительное сокращение объемов предоставленных кредитов домашним хозяйствам и нефинансовым корпорациям на приобретение, строительство и реконструкцию недвижимости, влияющее на снижение спроса на объекты недвижимости.

 

Экс-министр выразил соображение, что в условиях финансового кризиса стратегическим направлением деятельности правительства пожалуй быть поощрение увеличения объемов инвестиций в реальный директриса национальной экономики. Для этого нужно разблокировать и сделать возможным прозрачное осуществление процессов приватизации. Данилишин даю голову на отрез, что в этом не обойтись без помощи нового состава Верховной Рады Украины. Вот И Все необходимо принять ряд законопроектов, которые направлены на повышение инвестиционной привлекательности Украины, подчеркнул он.

 

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Национального банка Украины, на 28 сентября Национальным банком установлен следующий официальный курс гривны к иностранным валютам:

 

100 USD – 799.3000

100 EUR – 1029.0188

10 RUR — 2.5623

 

Для сравнения, предыдущий цена, установленный национальным банком Украины 27 сентября, был таким:

 

100 USD – 799.3000

100 EUR – 1026.7009

10 RUR — 2.5600.